Real Madrid

Real Madrid avanza a la Final de la Supercopa de España en penales

Tras empatar 1-1 e irse en blanco en tiempos extra, los merengues logran eliminar al Valencia desde los penales en Arabia Saudita.

Emmanuel R. Marroquín.
    Publicado el 11 ene 23 - 04:06 PM CST. Actualizado el 11 ene 23 - 05:03 PM CST.

Video Real Madrid echa al Valencia en penales y va a la Final de la Supercopa
    El cuadro merengue fue más certero en la definición por penales y avanzó al juego por el título en territorio árabe, a la espera del Betis o Barcelona.
    1:31 mins

Valencia sigue con más de 20 años sin lograr eliminar al Real Madrid de una fase de eliminación directa desde la temporada 1998-99 y esta vez no fue la excepción, luego de caer en penales en el Estadio King Fahd de Riyadh en Arabia Saudita tras empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios e irse en blanco en los tiempos extra.

Karim Benzema recibió una falta en el área en el primer tiempo que él mismo convirtió el gol desde el manchón penal al minuto 39, pero Valencia empató con un remate de volea de parte de Samuel Lino al 46’, apenas comenzaba la segunda parte.

Vinicius Junior falló una oportunidad clara de gol en tiempo de compensación previo a los tiempos extra tras quedar en un mano a mano con el portero dentro del área por izquierda y dejar el balón entre las piernas de Mamardashvili en lo que pudo ser el 2-1 decisivo.

Pese a ello, Real Madrid fue más certero en la tanda de penales con anotaciones de Benzema, Luka Modric, Toni Kroos y Marco Asencio, mientras que por el Valencia fallaron Eray Cömert y José Gayá para dejar el marcador 4-3 desde el manchón penal.

Con ello, Real Madrid ahora esperará al ganador entre el Real Betis, donde milita el mexicano Andrés Guardado, y el FC Barcelona, que juegan este jueves, para definir la Final de la Supercopa de España a jugarse este fin de semana en Arabia Saudita.

Video ¡Échale valor! ¿Quién será el campeón de la Supercopa de España?
    Nuestros tipsters expertos en TUDN Picks te dicen a quién vale la pena apostarle tu dinero en este tornoe.