La Liga

Raphinha hace seña de Black Power por racismo a Vinícius Jr. en derrota de Barcelona

El cuadro catalán mostró una manta en contra del racismo en conjunto con el Valladolid que ganó 3-1.

Antonio Quiroga.

Video ¡Black Power! Raphinha se solidariza con Vini Jr por racismo en España
    El Barcelona mostró una manta en contra del racismo en conjunto con el Valladolid que ganó 3-1.
    1:06 mins

Barcelona volvió a tropezar en partido que quedó marcado por la seña de Raphinha en unión a Vinícius Jr. por el racismo que vivió en pasados días con el Real Madrid.

El cuadro culé perdió en el terreno de juego 3-1 de visitante ante el Real Valladolid, que se acerca a salvarse del descenso en LaLiga de España en su Jornada 36 de actividad.

RAPHINHA SE SOLIDARIZA POR RACISMO CONTRA VINI JR.

El jugador brasileño Raphinha salió de cambio al minuto 63 y antes de dejar el campo de juego se despojó la playera con un mensaje en otra que traía abajo en apoyo a Vinícius Júnior por el racismo que vivió.

De igual forma, el volante alzó el puño para hacer la señal del Black Power, gesto que siempre ha sido utilizado por diversos movimientos en defensa de los derechos de personas negras por todo el mundo.

El equipo pucelano inició con ventaja en el marcador muy rápido gracias al autogol de Andreas Christensen que intentó desviar un centro por la banda izquierda al minuto 2.

El Valladolid puso el 2-0 al minuto 22 después de que se señaló un penal dentro del área y el jugador de Canadá, Cyle Larin, lo convirtió para gusto de todos los aficionados.

En el segundo tiempo se concretó lo que parecía la goleada con anotación de Gonzalo Plata al 73', mismo que fue revisado en el VAR y se dio válido después de anularlo.

La consolación para el Barcelona fue el gol de Robert Lewandowski que sigue como Pichichi de LaLiga para poner el 3-1 final al minuto 84.