Barcelona

Konrad de la Fuente, primer estadounidense en el primer equipo de Barcelona

El futbolista de 19 años entró de cambio en la segunda mitad del amistoso ante el Club Gimnàstic.

Video Juvenil estadounidense establece marca en primer equipo de Barcelona
    Konrad de la Fuente vio los primeros minutos para un estadounidense como blaugrana.
    0:34 mins

Konrad de la Fuente se convirtió en el primer futbolista estadounidense que disputa minutos en la cancha con el primer equipo del Barcelona tras ingresar en el segundo tiempo en el amistoso ante el Club Gimnàstic de Tarragona.

El extremo izquierdo estadounidense ingresó al minuto 46 junto con Francisco Trincao, Coutinho, Frenkie de Jong en la victoria de 3-1.

Dies minutos después de entrar a la cancha, Konrad de la Fuente ingresó al corazón del área para rematar sutilmente un centro con la diestra ante la salida del arquero, pero el juez de línea determinó que estaba en fuera de lugar.

El futbolista de 19 años renovó recientemente con el Barcelona para permanecer con el club hasta el 2022 con opción a dos temporadas más.

La cláusula de rescisón de Konrad está valorada en 50 millones de euros, pero si los blaugrana deciden extenderlo dos campañas más podría duplicar su valor a 100 millones.