Doblete de Gabri Veiga le dio al cuadro de Balaídos la permanencia en LaLiga de España.

Antonio Quiroga.
    Publicado el 4 jun 23 - 03:02 PM CST. Actualizado el 4 jun 23 - 04:36 PM CST.

Video ¡Se salva! Celta evita descenso con triunfo ante Barcelona
    0:47 mins

Celta de Vigo se libró del descenso en LaLiga al derrotar 2-0 al Barcelona en el Estadio Balaídos en la última jornada de la liga de España este domingo 4 de junio.

Gabri Veiga fue el gran héroe de los gallegos que se mantendrán en la Primera División española con esta victoria sin importar lo que hicieron los demás equipos.

Veiga marcó el 1-0 al minuto 42 cuando Seferovic robó esférico por la espalda a Frenkie de Jong, cedió al jugador y éste entró al área para cruzar disparo para vencer a Ter Stegen.

En el segundo tiempo Xavi Hernández sacó a Christensen por Gavi y al 63' hizo triple cambio para sacar a Raphinha, Ferran Torres y Ter Stegen por Dembélé, Ansu Fa ti e Iñaki Peña.

Minutos después llegó el 2-0, doblete de Veiga, que quiso sacar centro a la llegada de Seferovic, pero el esférico terminó al fondo de las redes para certificar la permanencia en LaLiga.

Barcelona, ya campeón de LaLiga, descontó al minuto 79 con gol de Ansu Fati con remate de cabeza en un centro preciso a las espaldas de los defensas por parte de Dembélé.

El triunfo permitió al Celta de Vigo deja la posición 18 y ascender a la 13 con 43 unidades y el Barcelona se quedó con 88 puntos en lo más alto de la tabla.