La Liga

Betis no extraña a Guardado, vence al Rayo Vallecano y se acerca a puestos europeos

Los de Sevilla sumaron su cuarto encuentro consecutivo con triunfo para posicionarse séptimos de la competencia con 22 unidades.

Imagen EFE

Real Betis no contó con Andrés Guardado, luego de que la semana pasada se lesionará en el encuentro ante la Real Sociedad, y aún así sumó triunfo durante la semana 15 de la Liga para estar a tan solo un paso de la zona de competencias de Europa tras vencer 2-0 a l Rayo Vallecano.

Con goles del argentino Giovani Lo Celso, de penalti, y del brasileño Sidnei, los béticos se sitúan séptimos de la competencia española tras superar un partido competido e intenso a un combativo conjunto vallecano, que sigue sin enlazar dos triunfos y en puestos de descenso.

Tras un primer tiempo igualado, el Betis aprovechó un penalti pitado tras consultar el VAR para adelantarse por medio de Lo Celso, en el 59, y luego sentenció con un gran gol del defensa Sidnei Rechel da Silva para encadenar su cuarta victoria en su cuarto partido seguido en casa, dos de Liga, uno de la Liga Europa y otro de la Copa del Rey.

Lo Celso convirtió la pena máxima sobre la hora de juego engañando por su izquierda al portero Dimitrievski. Su séptimo gol esta temporada le dio mucha tranquilidad a los verdiblancos, que pudieron ampliar su renta a los 68 minutos, pero Sanabria erró en el disparo tras una buena jugada personal.

El Rayo nunca se rindió. Su técnico, Miguel Ángel Sánchez, 'Míchel', sacó más pólvora al campo con Raúl de Tomás, el más incisivo de su equipo en la última media hora, Medrán y el luso Bebé, pero apenas creó ocasiones de verdadero peligro, salvo un cabezazo de De Tomás que, tras un peligroso bote, despejó Pau López.

Además, el Betis controló bien el ritmo del juego y a su rival para mantener su renta, lo que acabó de apagar al Rayo, más aún cuando, a falta de un cuarto de hora, el defensa Sidnei da Silva se internó por la izquierda en el área y, en una gran jugada, se fue de varios adversarios para marcar un golazo de un fuerte derechazo y hacer el definitivo 2-0.

Si bien el atacante brasileño tiene contrato hasta 2019 con Jiangsu Suning, el diario Daily Star aseguró que Liverpool buscará de nuevo fichar al jugador, que cumple 29 años en enero.
    El uruguayo Maximiliano Gómez es uno de los hombres que Diego Simeone tiene en la mira para llevar al Atlético de Madrid, luego de la destacada actuación que tiene el atacante con Celta de Vigo.
    En vista de que opciones como Patrick Schick o Luis Muriel son difíciles, Sampdoria fija su objetivo en tener a Alberto Paloschi, delantero del SPAL, como una posibilidad de refuerzo en el mercado.
    El volante Julian Weigl, de 23 años, podría estar de salida en Borussia Dortmund y, según el diario Bild, el jugador es del interés de Arsenal y de Roma, que buscarían su fichaje.
    El defensa italiano Matteo Darmian busca salir de Manchester United y mostró de nuevo sus afectos por el fútbol italiano, con lo que podría entrar en la lista de candidatos para llegar a Inter de Milán.
    Rumores ubican fuera del Manchester United al técnico portugués José Mourinho, pero el agente del estratega desmintió que eso fuera cierto y que ni siquiera esté cerca de suceder.
    El francés Valentin Eysseric no tiene muchas oportunidades en Fiorentina y eso le abre camino de regreso a su país, donde Mónaco, Niza y Saint Ettiene son sus opciones.
    Milán desistió de su búsqueda por el español Cesc Fabregas, de quien se rumoró la posibilidad de salida de Chelsea. El equipo italiano pensaría en la opción del español Denis Suárez.
    Arsenal buscaría darle salida a Mesut Ozil en medio de la poca actividad que tiene frente a su alto salario y lo haría por 28 millones de euros a Inter de Milán, interesado en sus servicios.
    El delantero mexicano Javier 'Chicharito' Hernández y el defensa Angelo Ogbonna son dos objetivos de Valencia para traer de West Ham con la idea de refrescar su nómica para mejorar su temporada.