FC Barcelona

Barcelona emite comunicado en defensa de Ronald Koeman por aficionados que lo increparon

El conjunto catalán se pronunció en contra de las acciones de las personas que agredieron verbalmente al neerlandés.

Rubén Sáinz.
    Publicado el 24 oct 21 - 05:32 PM CDT. Actualizado el 24 oct 21 - 05:32 PM CDT.

Video El Barcelona se pronuncia en favor de Koeman tras agresiones
    Reprobó el club la actitud de algunos de sus aficionados hacia el entrenador holandés.
    0:59 mins

El Barcelona lanzó un comunicado para expresar públicamente que reprueba las acciones de sus aficionados hacia Ronald Koeman al finalizar el Clásico de España ante el Real Madrid.

Un grupo numeroso de personas esperó al estratega holandés a las afueras del Camp Nou y golpeó su coche mientras lanzaban gritos de desprecio en su contra.

La situación no pasó a mayores y no hubo heridos. El conjunto catalán envió un comunicado sobre lo ocurrido y se comprometió a que dicha situación no se repita.

"El FC Barcelona condena públicamente las acciones violentas y de desprecio que ha vivido nuestro entrenador a la salida del Camp Nou. El Club tomará las medidas de seguridad y disciplinarias para que no vuelvan a suceder hechos tan lamentables", se lee en el boletín.

El descontento de la afición con el estratega holandés llegó a su punto más alto hasta ahora con le derrota en casa ante su histórico rival, el Madrid.

Aunque los resultados no respaldan a Koeman, el presidente del club Joan Laporta reiteró su confianza en él hace unas semanas.

Además, la precaria situación financiera que heredó la anterior administración del club hace casi inviable el terminar la relación laboral con el neerlandés debido al altísimo precio de su finiquito.

Real Madrid se impone, en el Camp Nou, durante un emocionate clásico ante el Barcelona 2-1 con anotaciones de David Alaba (32’) y Lucas Vásquez (90+3’) y, de último minuto, Sergio ‘Kun’ Agüero anotó por parte de los culés, durante la J10 de La Liga.