La Liga

Barcelona dice adiós a LaLiga con derrota ante el Celta de Araujo

Un doblete de Santi Mina le dio la vuelta a los de Balaídos ante el tanto inicial de Messi.

Antonio Quiroga.

Video Atleti tiene el destino en sus manos tras triunfo ante Osasuna
    Los Colchoneros se impusieron en la agonía con un tanto de Luis Suárez, el Real Madrid venció al Athletic y el Barcelona cayó ante Celta de Vigo.
    1:34 mins

Barcelona se despidió de forma oficial de la lucha por LaLiga después de perder 1-2 contra el Celta de Vigo, en actividad de la Jornada 37 del campeoanto liguero de España que tuvo a los nueve partidos de la fecha al mismo tiempo en el país ibérico.

El mexicano Néstor Araujo tuvo un gran partido al cortar al menos tres oportunidades francas de gol del Barcelona, incluida una a Messi y completó los 90 minutos, en un rendimiento digno de aplaudir para el canterano de Cruz Azul.

El cuadro catalán fue superior durante casi todo el encuentro, pero la desatención defensiva le volvió a pasar factura una vez más, el no dejar la portería en cero, como en los últimos cinco partidos, han hecho que la ilusión de ser campeón se disipe este domingo.

Más de cinco llegadas en los primeros 20 minutos hasta que llegó el gol de Lionel Messi, que va camino a un nuevo Pichichi, el octavo de su carrera, para seguir como el máximo ganador de todos los tiempos y superar los cuatro consecutivos que ganó Hugo Sánchez, al llegar a cinco.

La anotación en remate de cabeza de Messi fue al minuto 28 gracias a un buen centro de Sergio Busquets por el lado izquierdo del campo en ofensiva, pero la alegría de los culés duró apenas 10 minutos en el campo.

Una buena salida del Celta de Vigo dejó a merced de Santi Mina que se diera el empate 1-1 al 38' con tiro desde fuera del área que dejó inmóvil a Ter Stegen, ante la floja marca que hizo Gerard Piqué al delantero del cuadro visitante.

En el segundo tiempo, Clement Lenglet se fue expulsado al minuto 83 y al 89', Santi Mina, con su doblete, logró el tanto de la victoria para los de Eduardo Coudet, que ya no aspiran a nada, pero cierran de buena forma el campeonato español.

Real Madrid.
    Real Madrid derrota por la mínima al Athletic de Bilbao durante la Jornada 37 de LaLiga. El único tanto del encuentro fue por parte de Nacho Fernández Iglesias al minuto 68. Con este resultado, el equipo merengue es el nuevo líder de la tabla.
    Con doblete de Santi Mina, el Celta de Vigo le arrebata la victoria al Barcelona con marcador de 2-1. El único gol para el equipo culé fue por parte de Lionel Messi al minuto 28 del encuentro que se llevó a cabo en el Camp Nou.
    El Atlético de Madrid logró remontar y sacar la victoria durante esta penúltima jornada de LaLiga y se encuentra a una victoria del título. Ante Budimir ponía el gol de la victoria para el Osasuna, pero fue al minuto 82 cuando Renan Lodi empató el partido y Luis Suárez cerró la victoria para los colchoneros al minuto 89 del encuentro.