La Liga

Aubameyang se estrena con hat-trick en goleada de Barcelona a Valencia

De Jong anotó la otra diana para los culés que recuperan el cuarto puesto en LaLiga de España.

Antonio Quiroga.

Video ¡Llegan las piruetas! Hat-trick de Aubameyang y goleada del Barça
    De Jong y Pedri anotaron también para los culés en el triunfo sobre el Valencia de visitantes.
    1:00 mins

Pierre-Emerick Aubameyang tuvo su primera titularidad con Barcelona en LaLiga y se despachó con tres goles en el triunfo ante Valencia por 1-4 en la complicada cancha de Mestalla; Sergiño Dest de USMNT fue titular y fue amonestado.

El cuadro cilé hilvanó su noveno partido sin perder en la liga desde que cayó contra Betis el pasado 4 de diciembre como local en Camp Nou; suma cinco victorias y cuatro empates en ese lapso de más de dos meses.

Jordi Alba se lució también con un buen primer tiempo y fue quien inició los dos primeros goles. El primero con pase al espacio para que Aubameyang hiciera el 0-1 con tiro al ángulo al minuto 23.

El 0-2 fue con un pase de Dembélé, primera titularidad desde su polémica de no renovar en el cierre de fichaje de invierno, para que Frenkie de Jong anotara al 32 y pusiera 'patas arriba' el juego para el Valencia.

Barcelona cerró una espectacular primera parte con el doblete de Aubameyang al minuto 38 a pase de Gavi y se salvó del descuento local en gol invalidado por el VAR debido a que el balón salió del campo por la línea de banda.

En el segundo tiempo el Valencia acortó y metió presión en el juego con el gol de Carlos Soler al minuto 52, pero Pedri, quien entró de cambio, se había despachado con un golazo al 63', pero en la cédula oficial lo acreditaron a Aubameyang al tocar ligeramente en su espalda.

Barcelona llegó a 42 puntos en el cuarto sitio de LaLiga por los 43 que tiene el Betis en el tercer puesto y que juega más tarde e igualada con el Atlético de Madrid con 42, pero ventaja de los resultados entre ambos.

Barcelona golea a Valencia 4-1 durante la J25 en La Liga. Pierre Emerick Aubameyang se lució en su primer partido con la escuadra culé y anotó doblete, Frenkie de Jong sumó uno al 32' y Pedri, con golazo, hizo el cuarto gol de la tarde al 63'. Para el contrario descontó Carlos Soler al 52'.