Atlético de Madrid

Atlético vence al Betis con diez hombres y dos goles anulados; Andrés Guardado se lesionó

Diego Costa le dio la victoria a los Colchoneros; Héctor Herrera y Diego Lainez se quedaron en la banca del duelo de la Jornada 36 de LaLiga.

Video Atlético de Madrid vence al Betis con polémica del VAR
    Andrés Guardado fue titular, pero salió lesionado al 43’; mientras que Diego Lainez y Héctor Herrera no fueron considerados.
    1:09 mins

Con un hombre menos, Atlético de Madrid superó 1-0 al Real Betis en la Jornada 36 de LaLiga para mantenerse en la tercera posición de la tabla y amarrar el boleto a la próxima edición de la UEFA Champions League.

El mexicano Andrés Guardado fue titular y generó peligro con un tiro cruzado que rozó en el poste de Oblak, pero se lesionó y al minuto 42 tuvo que ser sustituido por Alfonso Pedraza.

Mientras que, Diego Lainez, también del Betis, y Héctor Herrera, del Atlético, se quedaron en el banco de suplentes, a pesar de que sus respectivos técnicos realizaron sus cinco cambios.

Betis dominó los primeros minutos del juego en el Wanda Metropolitano, pero los Colchoneros fueron los que tuvieron las opciones más claras de gol, incluso, se pusieron al frente en dos ocasiones, pero el árbitro anuló ambos tantos tras acudir al VAR.

Ángel Correa había abierto el marcador al 23’ con una potente volea tras un rebote de un disparo de Marcos Llorente, y al 37’, Álvaro Morata se había escapado a velocidad de los centrales béticos a pase de Koke para bombear el esférico que pegó en el travesaño y posteriormente cruzó la línea de gol.

El club dirigido por el ‘Cholo’ Simeone se quedó con un hombre menos al 57’ con la expulsión de Mario Hermoso, y eso llegó a pensar que el Betis podría aprovechar la ventaja, pero no fue así, al contrario.

Diego Costa perforó las redes al 74’ tras un centro de Carrasco, sin embargo, la polémica se volvió a presentar cuando el árbitro decidió revisar el VAR por tercera vez en el partido, ahora por una posible mano del delantero hispano-brasileño.

Instantes después se validó el gol de Costa y el ‘Cholo’ Simeone estalló en su área técnica sacando la frustración que tenía luego de que el anularan dos goles a su equipo.

Con el triunfo, Atlético de Madrid llegó a 63 puntos en la tercera plaza de LaLiga, mientras que, Betis se quedó con 41 puntos en el lugar 13.

Betis cayó de visita ante el Atlético de Madrid | Costa metió el solitario gol del encuentro para conseguir la clasificación a la próxima UEFA Champions League.
    Los colchoneros buscaban la victoria para amarrar matemáticamente su lugar en la siguiente edición en la UEFA Champions League.
    El cuadro de Andrés Guardado, quien inició el partido, ya no tiene posibilidades de aspirar a competiciones europeas; sólo buscarían quedar lo mejor posicionados en la tabla general.
    Ángel Correa abría el marcador para los del ‘Cholo’ al 22’. Después de revisar la jugada en el VAR, el tanto fue anulado y se mantenía la igualdad a cero goles.
    Andrés Guardado respondía por Betis al 30’, pero el balón salía ligeramente desviado de la portería.
    Al 34’ Álvaro Morata recibió un balón filtrado a la media cancha, hizo una carrera y mandó guardar el balón al fondo del arco.
    Nuevamente el equipo del ‘Cholo’ fue pillado en fuera de lugar; se mantenía el marcador sin goles.
    Andrés Guardado salió del terreno de juego al 43’. Al final de la primera mitad el marcador se mantenía cero por cero.
    Mario Hermoso salió expulsado del campo al 56’ y los del ‘Cholo’ se quedaban con diez hombres en la cancha.
    Diego Costa (75’) ingresó en la segunda mitad e hizo el gol que le dio el triunfo al ‘Atleti’.
    Héctor Herrera y Diego Lainez no tuvieron actividad; Guido Rodríguez jugó todo el encuentro.
    Atlético de Madrid visitará al Getafe, mientras que Betis recibirá al Alavés la siguiente jornada de La Liga.