Andrés Guardado vuelve a lucir en el triunfo del Betis sobre Alavés

El mexicano sigue siendo una pieza fundamental en el conjunto que dirige Quique Setien.

Video Andrés Guardado vuelve a lucir en el triunfo del Betis sobre Alavés
    0:45 mins

Andrés Guardado sigue siendo un indiscutible con el Betis, el mexicano fue titular en el triunfo de su equipo por marcador de 2-0 sobre el alavés en duelo de la fecha 9 de la Liga de España.

El mexicano fue el comandante del medio campo bético con una buena actuación intentó, en al menos tres ocasiones, disparos al arco que para su mala fortuna no terminaron en el fondo de la red. Pese a ello el accionar fue el adecuado en su conexión con el delantero Antonio Sanabria y con el costarricense Joel Campbell.

Con el mexicano Andrés Guardado como titular y todo el partido, Betis se impuso de local 2-0 contra Alavés y se metió en la zona en la Liga de España para pelear por un cupo a torneos continentales.
    Betis se encargó de controlar y demostrar su dominio desde el principio del choque en el estadio Benito Villamarín.
    Muy pronto al minuto 13 llegó el gol del paraguayo Antonio Sanabria a favor del Betis.
    Betis tuvo con el 1-0 a favor de manera temprana una manera de manerjar el partido con mayor comodidad.
    Sin embargo, el técnico del Betis, Quique Setien, evitó demasiafa confianza y siempre estuvo insistiendo a sus dirigidos por mayor intensidad.
    Betis, que también contó en cancha con el costarricense Joel Campbell, entendió el mensaje de su director técnico y lo aplicó en cancha.
    Precisamente, Campbell fue uno de los más incisivos en la búsqueda del segundo gol.
    Betis entendió pronto que debía confirmar su voctoria contra un Alavés muy pobre esta temporada, penúltimo y en zona de descenso.
    El partido transcurrió en su mayoría sin claridad en ninguno de los dos equipos, pero con el dominio y tranquilidad de los locales.
    El segundo tanto del Betis llegó al minuto 30 del segundo tiempo luego de un autogol de Alexis que no pudo evitar el arquero Fernando Pacheco.
    Ese tanto fue el respiro de alegría que necesitaban Guardado y sus compañeros para cer la victoria.
    Con más orgullo propio que ideas en la cancha, Alavés intentó acercarse pero sin éxito al arco del Betis.
    La situación para el Alavés y su técnico, el italiano Giovanni De Biasi, es muy negativa, con tres puntos en nueve jornadas, penúltimo en la tabla.
    Con este triunfo 2-0, Betis es sexto con 16 puntos, a la espera de que el resultado de Leganés no sea una victoria en casa contra Bilbao para mantenerse en esa zona de torneos continentales.

1 / 14
    Imagen EFE

El primer gol del encuentro se produjo a los 13’ minutos por medio de Antonio Sanabria que fue asistido por Antonio Barragán. En el segundo gol ‘El Principito’ participó en la jugada que terminaría en un autogol de Alexis. Alavés trató con algunas acciones al frente pero no pudo desarmar la parte baja del estratega Quique Setien.

El próximo duelo de Guardado y el Betis será ante Cádiz en calidad de visitante, por el momento se quedan en la sexta posición con 16 unidades.