Darwin Machís

América muestra interés en Darwin Machís; el jugador está abierto a negociar

Las Águilas se encuentran en busca de un jugador que pueda suplir a los lesionados Renato Ibarra y Leonardo Suárez.

Rubén Sáinz.

El América se encuentra en búsqueda por un volante o extremo derecho para le presente temporada y han puesto sus ojos en el venezolano Darwin Machís.

Las lesiones de Renato Ibarra y Leonardo Suárez han abierto la posibilidad de que el club de Coapa integre un extranjero más fortalecer la parcela derecha en su plantel.

Información del periodista de TUDN Daniel Nohra confirma que el interés de iniciar una negociación es mutuo, pues el jugador no ve con malos ojos una posible transferencia a la Liga MX.

Machís es jugador del Granada de la Primera División de España, donde ha militado las últimas dos temporadas, además de la actual.

Durante la campaña 2020-2021 sumó 2029 minutos en La Liga, 133 en Copa del Rey y 741 en la UEFA Europa League. Marcó un total de 9 goles.

El jugador de 28 años puede desempeñarse como extremo por cualquiera de las dos bandas y ha sido habilitado incluso como centro delantero.

Nohra aclara que de momento no hay pláticas en marcha y aunque para ambas partes es atractivo el movimiento, las Águilas analizan la viabilidad de la operación antes de lanzar una oferta.

Según el portal especializado Transfermarkt, el seleccionado nacional 'vinotinto' tiene un precio de 10 millones de euros, cinco más de lo que pagó el Granada al Udinese, club del mismo grupo propietario, para hacerse de su carta.

El líder y sublíder del torneo, América y León, se veían las caras en la cueva de la Fiera para disputar un partido que se antojaba con muchas acciones.
    En menos de 10 minutos, América puso en problemas a León y marcó el primer gol por la vía de los 11 pasos.
    Aguilera se encargó de cobrar la pena máxima que el árbitro cobró tras el agarrón de Mosquera sobre Henry Martín al 8'.
    Memo Ochoa evitó el empate al 11', cuando atajó de forma extraordinaria un disparo de Omar Fernández.
    León le quitó el balón a las Águilas y comenzó a armar sus ataques que fueron un dolor de cabeza para la defensa azulcrema.
    Al 25', León armó un contragolpe de pizarrón que definió Víctor Dávila ante la salida de Ochoa para el 1-1.
    El segundo tiempo fue muy diferente: el ritmo de las llegadas fue cambiado por faltas y tarjetas.
    Al 65', Richard Sánchez veía la tarjeta roja tras una dura entrada que fue revisada por el VAR. América se quedaba sin un hombre cuando mejor jugaba León.
    Santiago Solari realizó cambios para buscar el segundo gol ante el peligro de La Fiera.
    La Fiera continuó presionando hasta los últimos minutos del encuentro, pero sin mucha claridad.
    A 10 minutos del final, Santiago Solari metió a otro defensa central para formar una línea de 5 y así asegurar al menos el punto del empate.
    Tras 90 minutos, León y América sellaron un empate que no afecta en su posición en la Tabla General de cara al parón de la fecha FIFA.