Aguirre: “A mi edad, estos retos me dan vidilla”

Publicado el 6 mar 20 - 08:53 AM CST. Actualizado el 6 mar 20 - 11:02 AM CST.

Video Aguirre: “A mi edad, estos retos me dan vidilla”
    1:25 mins

Javier Aguirre compareció en rueda la prensa y además de rebajar la tensión con bromas sobre el frío que azota Madrid, habló sobre la situación del Leganés y la lucha por no descender en La Liga.

“Es un bonito reto porque a mi edad estos retos me dan vidilla. Me va la marcha y me ocupan. La otra es quedarme en casa a estorbar a la mujer”, bromeó Aguirre sobre la lucha por la permanencia.

El Leganés está en la 19ª posición con 20 unidades, al igual que el Espanyol, y a cinco puntos de la salvación que marca el Celta de Vigo. Restan 36 puntos por disputarse, por lo que Aguirre aún cree en la salvación.

“Yo me refiero a que mientras cada partido valga tres puntos y estemos a cinco faltando treinta y seis, queda aún margen de maniobra. Matemática pura y dura”, señaló el técnico mexicano.

El técnico lamentó nuevamente las bajas de Braithwaite y En-Nesyri, aunque mostró plena confianza en Guido Carrillo y Miguel Ángel Guerrero, mientras que catalogó a Assalé como ‘segunda punta’ o extremo, por lo que no alineará en el eje de ataque.

"Es un jugador muy completo, no en vano jugó en Argentina, en Francia y en Inglaterra. Tenemos dos delanteros, junto a Guerrero, que tienen varios registros”, comentó en relación a Guido Carrillo, que anotó su primer gol de la temporada ante el Alavés en la última jornada.

El Leganés continúa su camino hacia la salvación este fin de semana ante un Villarreal que ha vencido en los últimos cinco enfrentamientos y es amplio favorito en el Estadio de la Cerámica.

Si bien Raúl Jiménez y Néstor Araujo jugaron los 90 y destacaron en sus equipos, hay quienes están sufriendo por no ver minutos en sus clubes, como Hirving Lozano o Érick Gutiérrez. Así la jornada del fin de semana para los mexicanos en Europa.
    Raúl Jiménez jugó los 90 minutos en el empate sin goles del Wolverhampton con el Leicester City. Los Wolves están en séptimo lugar con 36 puntos, a cuatro puntos de Europa League y a cinco de Champions League. Raúl ha marcado 11 goles.
    Néstor Araujo disputó los 90 minutos en el empate del Celta 2-2 contra el Real Madrid. En un gran juego del defensor mexicano, no se achicó con Gareth Bale o Benzema, a quienes marcó con mucha presión. Titular indiscutible con el cuadro de Vigo.
    Jesús Corona desequilibró a la defensa del Vitória Guimaraes en el triunfo del Porto 1-2. El atacante mexicano jugó 84 minutos y sigue peleando con el Benfica por la punta en la Primeira Liga, donde están un punto abajo.
    Por primera vez en este año, Edson Álvarez salió como titular y jugó los 90 en el triunfo del Ajax. El líder de la Eredivisie arrolló 3-0 al Aalwijk con el mexicano en el 11 inicial, algo que no ocurría desde el año pasado, cuando el Ajax cayó ante el AZ Alkmaar por la mínima.
    Érick Gutiérrez ingresó de cambio por Hendrix a cinco minutos del final, en el triunfo del PSV 0-3 en casa del Ado Den Haag. El PSV sigue cuarto con 42 puntos, a 11 del líder Ajax y a seis puntos de la zona de Champions League.
    Javier Aguirre no pudo ganar ante el Betis en casa y se conformó con el empate sin goles. El Leganés sigue en zona de descenso, pero ya no es el sotanero y está a tres puntos del respiro. Enfrentará al Celta de Vigo la siguiente jornada, en un duelo de cinco puntos.
    Andrés Guardado regresó a una convocatoria luego de ser baja por lesión, aunque se quedó en la banca. No vio minutos en la cancha en el empate del Betis frente al Leganés del ‘Vasco’ Aguirre.
    Héctor Herrera es baja del Atlético de Madrid por una tendinopatía que ha molestado al jugador. Suma 833 minutos con los colchoneros, 14 partidos jugados, en los cuales ha salido como titular en nueve ocasiones.
    Diego Lainez no fue convocado para recuperarse de una cirugía de apendicitis. El mexicano fue operado la semana pasada y se espera que en breve regrese a las canchas. El Betis sigue en lugar 12 con 29 puntos y más cerca del descenso que de puestos europeos.
    Hirving Lozano no fue convocado en el triunfo del Napoli sobre el Cagliari 0-1. Tampoco jugó en la victoria en Copa sobre el Inter. Apenas suma 50 minutos en los siete partidos que ha disputado el Napoli en este año.