Atlético de Madrid

Atlético de Madrid 1-2 Athletic, Semifinal Supercopa; goles, resumen y crónica

El conjunto de San Mamés logró darle la vuelta al marcador en los últimos minutos.

Zaritzi Sosa.

Video ¡Qué despiste! Fans celebran ascenso sin saber que aún no lo logran
    Aficionados del Roda JC entraron a la cancha a festejar el triunfo del ascenso a Eredivisie, pero sin darse cuenta de otro resultado esencial.
    1:06 mins

Athletic supo remontar el marcador en los últimos minutos y se convierte en el equipo que enfrentará al Real Madrid en la Supercopa de España.

Dos goles en un margen de apenas cuatro minutos del 76 al 80, ocasionados por Yeray Álvarez y el 2-1 de Nico Williams, ambos con origen en saques de esquina, firmaron la victoria ante el Atlético de Madrid que en los minutos añadidos perdió a José María Giménez.

Ni siquiera la ventaja en el marcador, con el tanto en propia puerta de Unai Simón a la hora de partido, fue un impulso suficiente para el conjunto de Diego Simeone, que sólo ha ganado seis de sus últimos 18 partidos oficiales. En los instantes finales, Giménez fue expulsado por una temeraria entrada.

El mexicano Héctor Herrera entró de cambio al minuto 84, pero con poco que destacar en lo que fue la derrota que ya vivía su equipo en el terreno de juego.

La final se disputará el próximo domingo contra el Real Madrid en el estadio Rey Fahd de Riad, donde los de Bilbao como campeón vigente defenderán su título.