Egipto

La Egipto del 'Vasco' Aguirre venció a Guinea en amistoso

Los Faraones cumplieron con su último partido de preparación previo a la Copa Africana de Naciones.

La Selección de Egipto que dirige el DT mexicano Javier Aguirre derrotó este domingo 3-1 a Guinea en un amistoso de preparación rumbo a la Copa Africana de Naciones.

Marwan Mohsen, centro delantero del Al Ahly SC de la Premier League de Egipto, fue el encargado de abrir el marcador apenas al minuto 11 gracias un espectacular disparo de larga distancia, colocando el esférico en el ángulo.

Los deseos de los aficionados presentes en el Estadio Borg El Arab fueron cumplidos y pudieron presenciar el vistuoso fútbol de su Faraón Mohamed Salah, quien ingresó de cambio al 61'.

Sin embargo, poco duró la felicidad ya que dos minutos después cayó el empate de Guinea. Sory Kaba, delantero del Dijon FCO de la Ligue 1 y quien ingresó de cambio al 55', fue el encargado de igualar las acciones.

Ahmed Ali Kamel, del Al Mokawloon, se vistió de héroe al minuto 77 y le regresó la ventaja a los dirigos por el 'Vasco' Aguirre. El delantero solamente tuvo que empujar el balón a las redes tras una genial jugada individual de Salah en la que se burló en par de ocasiones al arquero rival.

Por su parte, el lateral derecho del Pyramids FC, Omar Gaber setenció el triunfo al marcar el 3-1 definitivo al 86'.

Egipto, país sede de la edición 2019 y el más ganador con siete títulos, debutará en la Copa Africana de Naciones el próximo viernes 21 de junio ante Zimbabue.

Los fanáticos de Egipto idolatran a Mohamed Salah antes del juego contra Guinea en el Estadio de Borg El Arab, cerca de Alejandría.
    La selección de Guinea también tuvo la buena compañía de sus fanáticos.
    Egipto, dirigida por el mexicano Javier 'Vasco' Aguirre, se medirá con Zimbabue, la República Democrática del Congo y Uganda en el Grupo A de la próxima Copa Africana de Naciones.
    Guinea, puesto 71 en el escalafón de la FIFA, se alista para jugar contra Nigeria, Madagascar y Burundi en el Grupo B.
    Apenas a los 11 minutos el delantero Marwan Mohsen (derecha) abrió el marcador para los 'Faraones'.
    Egipto tuvo el control del partido, pero los guineanos se enfocaron en buscar el empate hasta conseguirlo.
    Ya en el segundo tiempo, al minuto 65' Sory Kaba (derecha) le dio el 1-1 parcial a Guinea.
    El delantero del Liverpool Mohamed Salah (centro) ingresó en el segundo tiempo para mejorar el ataque egipcio.
    Al minuto 77' Ahmed Ali Kamel logró devolverle la ventaja a los dirigidos por el 'Vasco' Aguirre.
    Ya en el minuto 86' Omar Gaber hizo el 3-1 definitivo con el que Egipto se llevó la victoria en el juego de preparación para la próxima Copa Africana de Naciones.
    Al final del partido, Mohamed Salah le entregó su playera a un niño tras la victoria de Egipto.