Fútbol

La conmovedora razón por la que el portero Rui Patricio utiliza el ‘11’ en su camiseta

El guardameta y la directiva del Wolverhampton quisieron rendir tributo a Carl Ikeme, quien fue diagnosticado con leucemia terminal.

Publicado el 11 ago 18 - 03:40 PM CDT. Actualizado el 11 ago 18 - 03:41 PM CDT.

Video ¡Viva México! Raúl Jiménez se estrenó con gol en la Premier League
    El delantero mexicano hizo gol en el empate 2-2 del Wolverhampton en contra del Everton.
    0:46 mins

La mayoría de los porteros alrededor del mundo utiliza el número ‘1’ en su camiseta, muchos otros el ‘12’ o el ‘23’, pero pocos son los que se atreven a experimentar con otro número. Se recuerda a Federico Vilar, quien portaba el ‘3’ en honor a su padre, quien se desempeñaba como defensa central en los equipos que militó. A esa lista se suma ahora Rui Patricio, arquero del Wolverhampton, quien porta el ‘11’ y tiene una conmovedora historia para justificarlo.

Imagen Wolverhampton

Y es que tanto el portero como la directiva de los Lobos dejaron el ‘1’ vacante en honor a Carl Ikeme, quien a sus 32 años anunció su retiro del club debido a que fue diagnosticado con leucemia terminal: “Hablé con el doctor y me sugirió que debía retirarme, porque el daño del tratamiento ya había aparecido en mi cuerpo. Fue un año difícil y de intensa quimioterapia”, indicó en junio pasado.

STOKE ON TRENT, ENGLAND - JULY 25: Rui Patricio of Wolverhampton Wanderers shouts instructions during the pre-season friendly match between Stoke City and Wolverhampton Wanderers at the Bet365 Stadium on July 25, 2018 in Stoke on Trent, England. (Photo by David Rogers/Getty Images)

De ahí que Rui Patricio saliera en el partido ante el Everton con el ‘11’ en los dorsales, fue como una especie de tributo para Ikeme, para honrar su esfuerzo y no dejar que por el momento nadie utilice el ‘1’. Al final terminaron empatando 2-2 en el primer duelo de la temporada de la Premier League en el que Raúl Jiménez anotó un gol.

WOLVERHAMPTON, ENGLAND - MARCH 16: Wolves goalkeeper Carl Ikeme stands dejectedly in the goal after conceding the first goal during the npower Championship match between Wolverhampton Wanderers and Bristol City at Molineux on March 16, 2013 in Wolverhampton, England. (Photo by Harry Engels/Getty Images)

Imagen Harry Engels/Getty Images
    Raúl Jiménez, delantero mexicano de 27 años, anotó el gol del empate para Wolverhampton Wanderers por 2-2 en la jornada 1 de la Premier League contra el Everton.
    Raúl Jiménez es el séptimo mexicano con gol en la máxima categoría del fútbol inglés, junto a 'Chicharito' Hernández, Carlos Vela, Jared Borgetti, Giovanni dos Santos, Miguel Layún y Guillermo Franco.
    El juego de este sábado tuvo como sede el Molineux Stadium, casa de los 'Wolves' con capacidad para 31 mil 700 espectadores.
    Raúl Jiménez se ganó la titular gracias a su buenas actuaciones en la pretemporada, siendo uno de los principales fichajes del Wolverhampton en su objetivo de hacer una buena campaña.
    El portugués Nuno Espírito Santo dirigió al club en su ascenso desde el Championship donde Wolverhampton fue campeón en la temporada anterior con 99 puntos.
    Las cosas no fueron sencillas para los Wolves, porque el Everton estuvo dos veces en ventaja con doblete del brasileño Richarlison a los minutos 17' y 67'.
    La expulsión del defensa Phil Jagielka al minuto 40' afectó significativamente al Everton, sobre todo en los minutos finales del juego.
    Raúl Jiménez intentó estrenarse con una volea dentro del área, pero no fue sencillo romper el cerco defensivo del Everton a pesar de tener un hombre menos.
    El mediocampista portugués Rúben Neves había marcado el empate transitorio para Wolverhampton al minuto 44',
    El mexicano Raúl Jiménez (derecha) en otro duelo personal, buscando la pelota ante el mediocampista senegalés Idrissa Gueye del Everton (izquierda).
    Fue al minuto 80 cuando Raúl Jiménez ganó en el salto para conectar de cabeza y así marcar su primer gol en la Premier League.
    Raúl Jiménez evitó la caída del Wolverhampton, que el próximo sábado visitará al Leicester City en la segunda jornada de Inglaterra.