Fútbol

¡De villano a héroe! Raúl Jiménez debuta con gol en la Premier League con el Wolverhampton

El mexicano había errado una muy clara oportunidad en el segundo tiempo, aunque se reivindicó para darle el empate a los Lobos.

Video ¡Viva México! Raúl Jiménez se estrenó con gol en la Premier League
    El delantero mexicano hizo gol en el empate 2-2 del Wolverhampton en contra del Everton.
    0:46 mins

El debut en la Premier League tuvo de todo para Raúl Jiménez. El delantero mexicano fue titular, después erró una clarísima oportunidad cuando el partido iba 1-1, aunque después se reivindicó y le dio el empate 2-2 al Wolverhampton sobre un Everton que jugó con 10 hombres desde el final de la primera parte.

El cotejo inició con ventaja para el visitante apenas al 17’ a través de Richarlison; sin embargo, los Lobos no perdieron la cordura, tuvieron el balón en sus pies, se aferraron a la posesión como su arma más puntillosa, aunque carecieron de profundidad ofensiva. Al partido le pasaba poco cuando Phil Jagielka fue expulsado por una fuerte entrada a las afueras del área. El cobro de esa falta por parte de Rubén Neves, en un tiro libre al poste del arquero Jordan Pickford, otorgó el empate parcial al 44’.

Con un hombre menos, el Everton replegó líneas y al 59’ la historia pudo haber cambiado, toda vez que Jiménez le ganó la espalda a los centrales en un balonazo largo, se posó en mano a mano ante Jordan Pickford, aunque le embarró el potente disparo en el cuerpo. Richarlison no perdonó en el contragolpe y, al 67’, puso el balón a segundo poste para la ventaja de la visita de nueva cuenta.

Parecía que Raúl Jiménez quedaría como el gran villano del encuentro, pero ya había avisado con un disparo de volea que no estaba dispuesto a dejar que eso ocurriera. Así que al 79’ picó de cabeza un gran centro cruzado para mandar el esférico al fondo de las redes y darle a los Lobos su primer punto de la temporada, aunque con el sabor amargo de que sólo sea empate en calidad de local y ante 10 hombres del rival. Como sea, pero un mexicano más logra marcar en la Premier League.

Raúl Jiménez, delantero mexicano de 27 años, anotó el gol del empate para Wolverhampton Wanderers por 2-2 en la jornada 1 de la Premier League contra el Everton.
    Raúl Jiménez es el séptimo mexicano con gol en la máxima categoría del fútbol inglés, junto a 'Chicharito' Hernández, Carlos Vela, Jared Borgetti, Giovanni dos Santos, Miguel Layún y Guillermo Franco.
    El juego de este sábado tuvo como sede el Molineux Stadium, casa de los 'Wolves' con capacidad para 31 mil 700 espectadores.
    Raúl Jiménez se ganó la titular gracias a su buenas actuaciones en la pretemporada, siendo uno de los principales fichajes del Wolverhampton en su objetivo de hacer una buena campaña.
    El portugués Nuno Espírito Santo dirigió al club en su ascenso desde el Championship donde Wolverhampton fue campeón en la temporada anterior con 99 puntos.
    Las cosas no fueron sencillas para los Wolves, porque el Everton estuvo dos veces en ventaja con doblete del brasileño Richarlison a los minutos 17' y 67'.
    La expulsión del defensa Phil Jagielka al minuto 40' afectó significativamente al Everton, sobre todo en los minutos finales del juego.
    Raúl Jiménez intentó estrenarse con una volea dentro del área, pero no fue sencillo romper el cerco defensivo del Everton a pesar de tener un hombre menos.
    El mediocampista portugués Rúben Neves había marcado el empate transitorio para Wolverhampton al minuto 44',
    El mexicano Raúl Jiménez (derecha) en otro duelo personal, buscando la pelota ante el mediocampista senegalés Idrissa Gueye del Everton (izquierda).
    Fue al minuto 80 cuando Raúl Jiménez ganó en el salto para conectar de cabeza y así marcar su primer gol en la Premier League.
    Raúl Jiménez evitó la caída del Wolverhampton, que el próximo sábado visitará al Leicester City en la segunda jornada de Inglaterra.