Manchester City

Kevin De Bruyne regresa con el City después de cinco meses lesionado

El belga entró de cambio al minuto 57 en la goleada de 5-0 sobre el Huddersfield Town para avanzar en la FA Cup.

Rúben Dias dándole el gafete de capitán a De Bruyne.

El retorno del belga Kevin De Bruyne coincidió con una nueva exhibición de Phil Foden que lideró la goleada del Manchester City ante el Huddersfield Town, de Segunda División, (5-0) y que selló la clasificación para los Dieciseisavos de Final de la FA Cup del conjunto de Pep Guardiola.

El regreso de De Bruyne, cinco meses alejado de los terrenos de juego, fue festejada por el público del Etihad Stadium con la misma intensidad y emoción que la victoria.

Fue el City el único equipo de la Premier League que superó este domingo la Tercera Ronda. El West Ham, el Luton y el Nottingham Forest no pudieron con sus respectivos rivales y se jugarán el futuro copero en el desempate (replay).

Al contrario que el Manchester City que plasmó desde el principio la distancia contra un adversario de Segunda División. En el último cuarto de hora de la primera parte, en cuatro minutos, Phil Foden y Julán Álvarez ya dejaron encarrilada la victoria del cuadro de Guardiola.

A la hora de juego saltó al campo De Bruyne. El belga ya formó parte de la convocatoria de su equipo en el anterior encuentro, ante el Sheffield United, pero no llegó a saltar al campo. Lo hzio frente el Huddersfield en sustitución de Jack Grealish.

Un minuto más tarde, un autogol de Ben Jackson supuso el tercer tanto de los citizen que redondearon la goleada con otro de Foden y un quinto de Jeremy Doku, a pase de De Bruyne.

El último partido del capitán belga del City había sido el 11 de agosto del año pasado ante el Burnley (con triunfo de 3-0) en la Jornada 1 de la Premier League.