Juninho

Juninho anuncia su retiro con L.A. Galaxy

El brasileño agradeció a todos por el amor y el apoyo durante su carrera como futbolista.

Video Los Angeles Galaxy confirma el retiro de Juninho
    El equipo de la MLS agradeció la entrega del mediocampista brasileño durante su carrera.
    0:53 mins

El veterano mediocampista Juninho anunció este martes su retiro, meses después de disputar su último encuentro con Los Angeles Galaxy.

El club de la MLS confirmó la decisión por parte del jugador brasileño, con el que conquistó tres títulos de la liga estadounidense.

Artículo relacionado | Marco Fabián se despide de Al-Sadd: "Les deseo a todos lo mejor"

Juninho, de 31 años, pasó la época más destacada de su carrera con el Galaxy. Apareció en 189 partidos y marcó 18 goles.

El conjunto angelino ganó el ‘Supporters’ Shield’, que se entrega al mejor club de la temporada regular, en 2010 y 11. Conquistó el campeonato de la MLS en 2011, 12 y 14, con una gran aportación de Juninho en el medio campo.

Juninho se marchó del Galaxy en 2016, para militar con los Xolos de Tijuana, en México, y en el Fire de Chicago, antes de volver al conjunto angelino la temporada anterior.

A finales de 2019, el Galaxy rechazó su opción para ampliarle el contrato hasta la campaña de 2020.

En 210 encuentros de por vida en la MLS, Juninho acumuló 19 goles y 25 asistencias.

Landon Donovan jugó su último partido en la final entre Los Angeles Galaxy ante New England Revolution, donde los angelinos se quedaron con su quinta copa de la MLS.
    En esta ocasión Landon Donovan no marcó para su equipo, pero fue clave para que Galaxy se consagrara campeón del fútbol de Estados Unidos al vencer 2-1 al Revolution con un drámatico gol de Keane en tiempo extra.
    Tras el pitazo final, Landon Donovan extendió los brazos para celebrar un título más.
    Robbie Keane, quien fue el autor que le dio la quinta copa al Galaxy, fue el encargado de levantar el trofeo que los acredita como campeones de la MLS.
    Después fue turno de Donovan de alzar por los aires el trofeo de campeón de la MLS.
    El jugador estadounidense agradeció a la afición tras el apoyo que recibió durante toda su carrera..
    Landon Donovan festejó junto con la afición de Los Angeles Galaxy.
    Donnovan presumió el trofeo a los aficionados.
    Los Angeles Galaxy lograron su quinto título en la MLS, luego de vencer a New England Revolution.