Honduras Primera

H. Progreso vs Vida y Motagua vs Olimpia se juegan el pase semifinal en la vuelta

El Motagua y el Olimpia empataron 1-1 en el encuentro de ida de las semifinales del Apertura hondureño.

Univision.com.

Motagua vs Olimpia se juegan el pase semifinal para la vuelta

Imagen Twitter

TEGUCIGALPA, Honduras.- El Motagua y el Olimpia empataron 1-1 en el encuentro de ida de las semifinales del Apertura hondureño, mientras Honduras Progreso y Vida empataron sin goles, y dejaron para la vuelta definir cuáles de los cuatro equipos protagonizarán la final.

El Olimpia se apresuró a inaugurar el marcador con un tanto de Bayron Méndez que hizo estallar la cancha del Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Al gol le siguieron otros intentos sin éxito del conjunto blanco, que tiene como estratega al argentino Héctor Vargas y es el equipo más popular y laureado de Honduras, con 29 copas en sus vitrinas, desde que se fundo la Liga Nacional de Fútbol, en 1965.

Por su parte, el Motagua, que tiene en el banquillo al también argentino Diego Vásquez, buscó el gol desde el primer minuto, aunque les faltó acierto.

Al minuto 35 Eddie Hernández renovaba las esperanzas de los 'motagüenses' con un gol que firmaba el empate.

A partir de ahí, tanto Olimpia, como Motagua, supieron crear ocasiones de peligro, pero ninguna de ellas desequilibró el marcador, y el partido finalizó 1-1.

El Olimpia y Motagua, vecinos y eternos rivales, son los dos equipos más populares del fútbol hondureño, el segundo con 13 títulos ligueros en sus vitrinas.

El sábado, el Honduras Progreso y el Vida empataron sin goles el partido de ida de las semifinales.

El Honduras Progreso, que rescató un punto de su visita al Vida, que terminó en el cuarto puesto, cerró líder las dos vueltas regulares del torneo, por lo que un triunfo o un empate sin goles le aseguran el boleto a la final.

El Honduras Progreso, cuyo estratega es el hondureño Héctor Castellón, sueña con alcanzar su primer título, mientras el Vida, que tiene en el banquillo al también hondureño Elvin López, espera alzarse con su centro número tres.

Los cuatro equipos tendrán la oportunidad de romper el empate en los encuentros de vuelta de semifinales previstos para el sábado y domingo en Tegucigalpa y El Progreso (norte), donde sentenciarán quiénes pasarán a la final.