Guatemala

Suchitepéquez desplaza a Comunicaciones

El Deportivo Suchipéquez goleó 4-0 a Malacateco y asumió el liderato del torneo Clausura-2015, gracias al empate del tetracampeón Comunicaciones.

El Deportivo Suchipéquez goleó 4-0 a Malacateco y asumió el liderato del torneo Clausura-2015 del fútbol de Guatemala, gracias al empate del tetracampeón Comunicaciones, tras disputarse este fin de semana la décima fecha del certamen.

Suchitepéquez aprovechó su condición de local para humillar a Malacateco con tantos de los locales German Esquivel, a los 8 minutos, Rodolfo Gonzalez (68), René Maltes (71) y el uruguayo Emiliano López (75).

Con esa victoria, Suchutepéquez suma 21 puntos, uno más que Comunicaciones, que empató 3-3 con Guastatoya al desperdiciar una ventaja de 3-0 que había conseguido en los primero 45 minutos como visitante.

El panameño Rolando Blackburn había conseguido una tripleta a los 14, 19 y 44 minutos, pero igualaron con tantos de los criollos Edgar Chub (61), Tomas Castillo (64) y el paraguayo Gabriel Garcete (67).

En tanto, el Municipal, otro de los favoritos del fútbol, perdió en su propia casa 1-0 con Marquense, con tanto del guatemalteco Kevin Mérida, a los 40 minutos de juego en el estadio Manuel Carrera, de la capital guatemalteca.

Municipal con la derrota quedó en tercer puesto con 18 unidades, después de Comunicaciones (20) y Suchitepéquez (21).