Guatemala

Marquense se mantiene en la cima en Guatemala

Deportivo Marquense derrotó 2-1 a Xelajú y sigue liderando el fútbol guatemalteco en una jornada donde hubo partidos pospuestos.

Marquense se mantiene de líder en Guatemala.

Imagen Usuarios de Univision.com

Deportivo Marquense derrotó 2-1 a Xelajú y asumió de forma temporal el liderato del torneo Apertura-2014 del fútbol de Guatemala, tras disputarse parcialmente el fin de semana la quinta fecha del certamen.

Marquense se puso arriba del marcador con tanto del local Brandon De León a los 8 minutos, luego empató el guatemalteco Pedro Samayoa (65) y cuando se jugaban cuatro minutos de reposición (90+4) el criollo Juliano Rangel metió el balón en su propia portería para el 2-1 definitivo.

El partido, disputado en el estadio Marquesa de la Ensenada, unos 300 km al oeste de la capital, se jugó sin público por la sanción al Marquense por insultos racistas reportados en el enfrentamiento contra Suchitepéquez por la primera jornada.

Marquense con el triunfo llegó a doce puntos, tres más que Xelajú, Petapa y Suchitepéquez.

Suchitepéquez derrotó 2-1 a Antigua, mientras que Coatepeque logró su primer triunfo en el campeonato al vencer 3-1 a Guastatoya en los tres juegos programados.

La jornada se disputó parcialmente debido a que tres equipos pidieron reprogramar sus encuentros por la aportación de jugadores a la selección nacional, que el jueves venció 3-0 a su par de Nicaragua en un juego amistoso.

El tetracampeón Comunicaciones, Petapa y Municipal fueron los equipos que solicitaron la reprogramación de los partidos, que se disputarán en octubre próximo.