Guatemala

Marquense cae ante Suchitepéquez pero mantiene la punta en Guatemala

El Deportivo Marquense cayó 1-0 en su visita al Suchitepéquez, y se quedó con 27 puntos. Comunicaciones es segundo con 24 uniades.

El Deportivo Marquense cayó 1-0 en su visita al Suchitepéquez pero se mantuvo en el liderato del torneo Apertura-2014 del fútbol de Guatemala con 27 puntos, tras disputarse este fin de semana la décima tercera jornada del certamen.

Suchitepéquez ganó con anotaciones de los argentinos Hugo Prieto, al minuto 48, y Emiliano López (77, penal), durante el partido disputado el domingo en el estadio Carlos Salazar hijo de la ciudad de Mazatenango, en la costa sur del país.

El descuento de los líderes fue obra del delantero "scar Martínez, quien transformó un penal al minuto 72 tras vencer al portero beliceño de Suchitepéquez, Shane Orio.

Con este resultado, Marquense, que disputa el torneo solo con jugadores locales, se mantuvo en el primer lugar de la tabla de posiciones con 27 puntos, seguido por el tetracampeón Comunicaciones (24) y Municipal (23), los dos equipos con mayor cantidad de seguidores.

Los 'Cremas' de Comunicaciones vencieron el sábado por la mínima al colero Coatepeque, mientras que los 'Rojos' de Municipal empataron sin goles el domingo con el recién ascendido Antigua, también sumido en los últimos lugares de la competencia.