Guatemala

Comunicaciones mantiene el liderato en el fútbol guatemalteco

Los Cremas mantuvieron el liderato al superar al colero de la liga Coatepeque como visitantes por 2-0.

.

Imagen Usuarios de Univision.com
    .

El Comunicaciones mantuvo el liderato al superar al colero de la liga Coatepeque como visitantes por 2-0.

En un partido que se diputó al tú por tú en la primera parte los equipos no se hicieron daño pese a tener varias oportunidades de gol, el equipo local tuvo las mejores oportunidades pero no lograron batir el arco rival.

Para la segunda parte, los Cremas se fueron rápidamente arriba en el marcador tras una anotación de Jose Manuel Contreras que disparo desde fuera del área  al minuto 52’.

Con el gol, Comunicaciones cedió el esférico al Coatepeque que no supieron aprovechar esa posesión, y que se vieron sorprendidos por un contragolpe de los visitantes que aprovecharon para marcar el 2-0 gracias a un gol de Rolando Blackburn.

Con este resultado los Cremas mantienen la punta del futbol guatemalteco con 19 unidades y el Coatepeque se quedó en el fondo con tres puntos.

En otro partido el Suchitepéquez venció de visita al Guastatoya por 2-0, con anotaciones de Emiliano López y Víctor Armas.

El Suchitepéquez fue superior a su rival y al minuto 26’ por medio de López se abrió el marcador, en la segunda parte Armas puso el 2-0 en los cartones, las dos anotaciones pusieron en aprietos a los locales que no supieron descifrar el juego del rival y al final cayeron en casa.

Con esta victoria el Suchitepéquez se ubicó en la segunda posición del torneo.

En un partido de pocas llegadas, el Municipal venció por la mínima al Xelajú  en El trébol.

La única anotación del encuentro la anotó el ‘Pescadito’ Ruíz en la primera parte del partido que definió de pierna izquierda.

Con la victoria el Municipal se quedó en la tercera posición, mientras que el Xelajú en el quinto lugar.

Universidad remontó un 2-0 en contra para llevarse el triunfo de 4-2 sobre el Malacateco.

El Malacateco se fue el frente rápidamente en el marcador tras un gol de Ricardo Mina al minuto 8 del encuentro, la segunda anotación llegó 30 minutos después gracias a un penal que cobró perfectamente por Ricardo Rocha.

El descuento llegó en tiempo de compensación de la primera parte por medio de Asprilla que conectó un cabezazo certero.

Y al arranque del segundo tiempo Eddi Guerra anotó el del empate y minutos después Carlos Asrilal anotó su segundo gol para darle la vuelta al marcador en favor de Universidad sobre Malacateco.

Y ya en el último minuto del encuentro Henry Suazo anotó el 4-2 y selló el triunfo de Universidad.

Por su parte el  Marquense derrotó 0-1 a Antigua y rompió una racha de juegos in conocer la victoria.

La única anotación del encuentro fue cuando Manuel Moreno anotó en propia puerta.