Guatemala

Comunicaciones golea a Universidad y recupera liderato

El pentacampeón Comunicaciones goleó 5-0 a Universidad y recuperó el liderato del torneo Clausura-2015 del fútbol de Guatemala.

El pentacampeón Comunicaciones goleó 5-0 a Universidad y recuperó el liderato del torneo Clausura-2015 del fútbol de Guatemala, tras disputarse este fin de semana la undécima fecha del certamen.

Los 'Cremas' doblegaron al combinado universitario la tarde del sábado en el estadio Mateo Flores, en el centro de Ciudad de Guatemala con tantos de los criollos Carlos Castrillo al minuto 15 y Enrique Miranda al 53, el panameño Rolando Blackburn (21), el uruguayo Paolo Suárez (40) y el mexicano Agustín Herrera (50, de penal).

Con la victoria Comunicaciones sumó 23 unidades y recobró el primer lugar de la tabla de posiciones, que había perdido la jornada pasada a manos de Suchitepéquez, que perdió el paso al empatar 2-2 con Xelajú y quedar a un punto del líder.

En tanto Municipal, junto con Comunicaciones los favoritos de la afición local y los máximos ganadores de torneos locales, ambos con 29 títulos en sus vitrinas, cayó el sábado por la noche 3-1 en su visita a Petapa y marcha cuarto en el torneo.

La jornada finalizó la tarde del domingo con la victoria 3-2 de Antigua sobre Malacateco.

El Clausura-2015 continúa con la prohibición de barras de apoyo en los estadios y solo se permite la presencia de público local, luego de que en abril de 2014 murió un hincha de Comunicaciones a manos de supuestos aficionados de Municipal previo a un encuentro entre ambos equipos.