Chivas

Chivas entierra su crisis con una sufrida victoria

El Rebaño derrotó por la mínima a Lobos, con un gol de ‘vestidor’ que marcó como ‘crack’ el joven José Juan Macías.

Alejandro Pelayo.

Video José Macías hace gol de crack y le da la ventaja a Chivas
    Isaac Brizuela desbordó por derecha y luego de quitarse rivales mandó centro hacia el joven atacante rojiblanco que recibe y dispara para vencer a Jorge Villalpando.
    1:14 mins

Las Chivas por fin pueden respirar tranquilos, luego de 7 partidos sin ganar, por fin saborearon las dulces mieles de la victoria al vencer de visita 1-0 a Lobos BUAP, con un soberbio gol de José Juan Macías, este joven que levanta la mano para consolidarse en el ataque del conjunto rojiblanco.

El gol llegó apenas a los 5 minutos de iniciado el partido, luego de una gran jugada individual de Isaac Brizuela y una definición soberbia de Macías, y parecía que Chivas se encarrilaría a una cómoda victoria, pero nada más lejos de la realidad.

¡Ganaron! Tuvieron que pasar 7 jornadas para que las Chivas volvieran a disfrutar de un triunfo en el Clausura 2018.
    Ha sido un pésimo torneo para el Guadalajara. Con la victoria de este sábado apenas llegan a 11 puntos en 11 fechas para ubicarse en la décimo quinta posición.
    Lobos BUAP están en la pelea por no descender y este torneo ha sido muy malo para ellos. Acumulan sólo 8 puntos y ocupan la posición 17.
    Matías Almeyda y Rafa Puente Jr. se saludan al inicio del cotejo.
    El duelo enfrentó a dos equipos ubicados en la parte baja de la tabla general.
    Chivas saltó al campo con más hambre y esto se notó en los primeros minutos.
    ¡Se quiere volver ídolo! José Juan Macías marcó el único gol del encuentro al minuto 5 de acción. Un gol que vale tres puntos.
    El resto del encuentro tuvo pocas emociones. Chivas luchó por mantener la ventaja y Puebla fue peligroso en ataque, particularmente en la segunda mitad del encuentro.
    Tras 11 fechas, Lobos tiene 15 goles a favor y 22 en contra, un desempeño paupérrimo para la escuadra poblana.
    El caso de Chivas no es mucho mejor. Los rojiblancos cuentan con con 12 tantos a favor y 16 en contra.
    En los minutos finales, Lobos tuvo el empate al menos en un par de ocasiones, pero Humberto Cota se vistió de héroe manteniendo su arco intacto.
    Tres puntos que de poco le sirven al Guadalajara, que a menos que ocurra un milagro ya no aspira a nada en el presente torneo.
    Chivas tendrá un encuentro complicado en la próxima jornada cuando reciban la visita de Tigres.
    Los Lobos BUAP visitarán a León en la Jornada 12 del Clausura 2018.

1 / 14

Lobos quiso reaccionar y a los 21’ Michael Pérez estuvo a punto de hacer autogol, pero Rodolfo Cota pudo evitar el desaguisado.

10 minutos más tarde, Carlos Morales estrellaba un cobro de tiro libre en el travesaño y parecía que sería cuestión de tiempo para que los Licántropos empataran el cotejo.

Pero a los 36’ Pedro Aquino vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a Lobos con un hombre menos, situación que le vino como tanque de oxígeno al Rebaño ya que pudo contener los embates del cuadro poblano.

Sin embargo, para el complemento, el técnico Rafa Puente Jr. movió sus piezas y Lobos lejos de recular siguió buscando el arco rival, mientras que Chivas buscaba a base de contragolpes liquidar el cotejo.

Y a los 57’ los rojiblancos estuvieron a punto de estirar la ventaja, con otra buena jugada de la dupla Brizuela- Macías, pero Villalpando salvó a su equipo y le daba vida a los Lobos.

Ya que a los 69’ Amaury Escoto remató dentro del área, exigiendo al máximo a Cota quien tuvo que atajar en dos tiempos, y ya en tiempo de compensación, Diego Jiménez remató sólo de cabeza, pero el balón salió directo a la posición de Cota, dejando atorado el grito de gol a los aficionados universitarios.

Con este triunfo, el Guadalajara sumó 11 unidades y escaló a la decimoquinta posición, y toma confianza de cara al juego de media semana ante Seattle en el partido de Vuelta de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Mientras que Lobos sigue peleando el descenso en una lucha de dos entre ellos y Veracruz. Los Licántropos se quedaron con 8 unidades, y se ubican en el penúltimo puesto de la tabla, sólo por arriba de Atlas.