FIFA Club W.C

Zidane sobre el juego ante el América: "Fue un partido disputado y complicado"

El director técnico del Real Madrid aseguró que el conjunto de las Águilas no fue un rival fácil, pero consiguieron el primer objetivo que es estar en la final del Mundial de Clubes.

Video Zidane: “Había que matar el partido y lo hicimos al final con Cristiano”
    El técnico del Real Madrid se mostró contento con la actuación de sus cracks al vencer 2-0 al América y afirmó que durante el primer tiempo su equipo tuvo más dificultad al afrontar el partido.
    0:36 mins

El director técnico del Real Madrid, el francés Zinedine Zidane, reconoció que el América les complicó su accionar en las semifinales del Mundial de Clubes Japón 2016, pero al final se quedaron con el triunfo por 2-0 para seguir en la lucha por el título.

“Hicieron su partido y nosotros, el nuestro. Fue un partido disputado, complicado y logramos pasar”, comentó en conferencia de prensa al término del compromiso celebrado en el Estadio Internacional de Yokohama.

"Fue un partido raro, sobre todo en el ritmo, con un campo duro, no circulaba mucho el balón. Logramos el gol antes del descanso y eso nos vino bien. En la segunda parte tuvimos muchas ocasiones y al final marcamos. Conseguimos la victoria y descansar ahora para el domingo, que es nuestra final", abundó.

Subrayó que Real Madrid logró el primer objetivo que era avanzar a la gran final, aunque las Águilas se plantaron bien en el terreno de juego y los merengues tuvieron la ocasión de liquidar el choque hasta los últimos segundos de encuentro.

Los memes no perdonaron al América y su derrota ante Real Madrid
    memes América vs Real Madrid
    Memes américa vs. real madrid
    memes América vs. Real Madrid

1 / 72
    Imagen Twitter

"Al final logramos lo que vinimos a buscar, la final. Es sólo un partido. La primera parte fue un poco difícil en el ritmo de juego porque el campo estaba duro. Tuvimos dificultad, pero hicimos muy bien al marcar antes del descanso. Luego la segunda parte fue mejor, con ocasiones. Había que matar el partido y lo hicimos al final, con Cristiano”, apuntó.

Sobre el posible cansancio físico, Zidane resaltó que su escuadra esta lista para pelear por el campeonato, no hay que motivar a su plantel pues son profesionales y conscientes de que Real Madrid debe de pelear por cualquier trofeo.

"Estamos listos para jugar. Vinimos de lejos, luego está el cambio de horario… Nos costó entrar en el partido. Estamos preparados y sobre todo en la motivación. Estamos preparados porque es un trofeo importante y queremos dar todo para ganar este Mundial de Clubes. Antes era la Intercontinental…, esto cambia", subrayó.

La delantera del Real Madrid acabó con la estrategia de La Volpe y América con dos goles enlas recta final de ambos tiempos.
    Las Águilas saltaron al terreno de juego con un planteamiento reservado ante el Real Madrid, los azulcremas presionaron la salida de los merengues en los minutos iniciales para evitar sorpresas en defensa.
    La media cancha fue una aduana que le costó pasar a los dos equipos, América haciendo un esfuerzo extra para presionar en toda la cancha,
    América vs. Real Madrid
    Los delanteros azulcremas estuvieron más enfocados en presionar la salida del Real Madrid en lugar de buscar espacios u oportunidades para inquietar a Navas.
    Pese a la postura defensiva, América sería el primero en generar algo de peligro en una escapada de Renato Ibarra.
    Tras el pequeño susto, el Real Madrid comenzaría a tomar el dominio del balón y también a llegar en el arco del América.
    Cristiano Ronaldo estaría cerca del gol en un cabezazo que se estrellaría en el palo, para fortuna del América.
    El portugués acabaría muy activo el primer tiempo con un doble disparo que atajaría el arquero del América con buena técnica.
    Moisés Muñoz sería el jugador del América más destacado del primer tiempo con sus intervenciones.
    El invitado de honor llegaría en la recta final del primer tiempo, el francés Benzema se vestiría de gloria al concretar un pase filtrado de Modric con un toque de 3 dedos sobre la salida de Muñoz.
    Real Madrid se fue relajado al medio tiempo ya con la ventaja en el marcador y sin tener que aplicarse a fondo ante el América.
    En la segunda parte los dos equipos administrarían la intensidad, América pese a estar abajo en el marcador mantuvo una postura defensiva, tratando de evitar un marcador de escándalo.
    La Volpe haría cambios buscando un revulsivo dentro del terreno de juego, pero sin generar mayor intensidad dentro del campo, Elementos como Quintero, Arroyo y Guerrero.
    Ronaldo estaría nuevamente cerca del gol en un remate de cabeza, pero el delantero definiría de mal modo, al grado que la bola no tuvo durección de portería.
    En esa misma jugada Luka Modric haría la jugada más vistosa del partido con un remate de tijera.
    Llegaba la recta final del partido y aunque el América estaba a un gol de distancia, nunca estuvieron cerca de empatar el partido.
    Al minuto 93 el Madrid lograría el gol que le aseguraba la victoria en los pies de Cristiano Ronaldo, quien de paso marcó su primer gol en Mundial de Clubes.
    El portugués entraría solo por el costado derecho del área para definir con un tiro a un costado de Muñoz. La jugada generaría polémica, debido a que de primera el árbitro marcaría fuera de juego, luego con la ayuda de la revisión en video sería corregida para acreditar la anotación.
    Al final los españoles se alzarían con el triunfo sin exigirse al máximo ante un América que le falló la estrategia y que no contó con la suerte a su favor.