FIFA Club W.C

América perdió 2-0 contra Real Madrid y jugará por el tercer puesto ante Atlético Nacional

El conjunto español se impuso con tantos de Karim Benzema y Cristiano Ronaldo y enfrentará en el partido por el título al Kashima Antlers.

La delantera del Real Madrid acabó con la estrategia de La Volpe y América con dos goles enlas recta final de ambos tiempos.
    Las Águilas saltaron al terreno de juego con un planteamiento reservado ante el Real Madrid, los azulcremas presionaron la salida de los merengues en los minutos iniciales para evitar sorpresas en defensa.
    La media cancha fue una aduana que le costó pasar a los dos equipos, América haciendo un esfuerzo extra para presionar en toda la cancha,
    América vs. Real Madrid
    Los delanteros azulcremas estuvieron más enfocados en presionar la salida del Real Madrid en lugar de buscar espacios u oportunidades para inquietar a Navas.
    Pese a la postura defensiva, América sería el primero en generar algo de peligro en una escapada de Renato Ibarra.
    Tras el pequeño susto, el Real Madrid comenzaría a tomar el dominio del balón y también a llegar en el arco del América.
    Cristiano Ronaldo estaría cerca del gol en un cabezazo que se estrellaría en el palo, para fortuna del América.
    El portugués acabaría muy activo el primer tiempo con un doble disparo que atajaría el arquero del América con buena técnica.
    Moisés Muñoz sería el jugador del América más destacado del primer tiempo con sus intervenciones.
    El invitado de honor llegaría en la recta final del primer tiempo, el francés Benzema se vestiría de gloria al concretar un pase filtrado de Modric con un toque de 3 dedos sobre la salida de Muñoz.
    Real Madrid se fue relajado al medio tiempo ya con la ventaja en el marcador y sin tener que aplicarse a fondo ante el América.
    En la segunda parte los dos equipos administrarían la intensidad, América pese a estar abajo en el marcador mantuvo una postura defensiva, tratando de evitar un marcador de escándalo.
    La Volpe haría cambios buscando un revulsivo dentro del terreno de juego, pero sin generar mayor intensidad dentro del campo, Elementos como Quintero, Arroyo y Guerrero.
    Ronaldo estaría nuevamente cerca del gol en un remate de cabeza, pero el delantero definiría de mal modo, al grado que la bola no tuvo durección de portería.
    En esa misma jugada Luka Modric haría la jugada más vistosa del partido con un remate de tijera.
    Llegaba la recta final del partido y aunque el América estaba a un gol de distancia, nunca estuvieron cerca de empatar el partido.
    Al minuto 93 el Madrid lograría el gol que le aseguraba la victoria en los pies de Cristiano Ronaldo, quien de paso marcó su primer gol en Mundial de Clubes.
    El portugués entraría solo por el costado derecho del área para definir con un tiro a un costado de Muñoz. La jugada generaría polémica, debido a que de primera el árbitro marcaría fuera de juego, luego con la ayuda de la revisión en video sería corregida para acreditar la anotación.
    Al final los españoles se alzarían con el triunfo sin exigirse al máximo ante un América que le falló la estrategia y que no contó con la suerte a su favor.

1 / 20

Yokohama (Japón) - El Real Madrid cumplió con su objetivo sin excesos de brillantez pero con eficacia. Con dos goles cuando cada una de las partes iban a terminar que premiaron su trabajo de desgaste sobre el rival. Fue muy intermitente durante la primera parte, pese a la mayor posesión de la que hizo gala ante un América que salió a jugar con mucha intensidad.

Los mexicanos, alentados por una escasa pero colorida barra de aficionados, se acercaron más de lo esperado al área blanca en el primer acto con disparos de Peralta y Romero, que se marcharon desviados, y más tarde de Ibarra y Willian, en este caso bien atajados por Keylor Navas.

Los memes no perdonaron al América y su derrota ante Real Madrid
    memes América vs Real Madrid
    Memes américa vs. real madrid
    memes América vs. Real Madrid

1 / 72
    Imagen Twitter

El Real Madrid no se empezó a soltar de verdad hasta que Cristiano Ronaldo cabeceó al palo un servicio de un Lucas Vázquez muy activo por los costados. El Balón de Oro 2016 estaba deseoso de brillar y con mucha voluntad lo volvió a intentar poco después desde fuera del área después de que la barrera rechazara su propio disparo, pero Muñoz rechazó bien el zambombazo del portugués.

Los blancos acabarían esperando a que el telón de la primera parte estuviera por caer para descorchar el partido. Con el crono en el descuento, Modric dejó con espacio en la frontal a Kroos, que adivinó la carrera de Benzema para que este resolviera cruzando con exquisitez ante la salida del meta mexicano.

Al cuarto de hora de la reanudación Cristiano tuvo el segundo tras un servicio de Lucas Vázquez, pero Muñoz volvió a ser fundamental para desbaratar el gol. La jugada la inició de nuevo Modric, que volvió a ser la brújula del Madrid y estuvo en casi todas.

Video Los periodistas españoles y los fanáticos japoneses tampoco saben quién es el América
    Zidane reconoció su falta de sapiencia con respecto a su rival, pero la epidemia de desconocimiento abarca también a periodistas españoles y a los aficionados japoneses. Aquí el informe.
    2:47 mins

El Real Madrid superó con comodidad los minutos que debían servir para el intento de reacción mexicana y se acomodó a jugar al contragolpe. Modric lo intentó de media chilena tras remate fallido de Cristiano, pero el intento se marchó fuera.

Más sereno gracias al gol de Benzema, el Madrid apretó hasta que de nuevo marcó con el reloj sobre la hora cuando, James habilitó a Cristiano, que batió a Muñoz.

1 / 20

La jugada fue objeto nuevamente del controvertido arbitraje por vídeo puesto en práctica en el torneo por un supuesto fuera de juego del portugués.

Tras unos momentos de confusión, el paraguayo Cáceres atendió a las indicaciones del centro de control y concedió el tanto, que selló definitivamente la victoria blanca.

Cristiano Ronaldo buscaba ante el América romper su maleficio y marcar su primer gol en el Mundial de Clubes.
    Esta era la única competencia que se le resistía al crack portugués del Real Madrid.
    Cristiano se mostró insistente y tuvo un par de opciones claras de anotar, pues pegó dos remates en los postes, aunque en la primera estaba en fuera del lugar.
    El jugador portugués también lo intentó con dos tiros libres, pero sus remates se quedaron en la barrera.
    Un segundo remate en el poste llegó con un cabezazo tras un centro preciso de Lucas Vásquez.
    Cristiano estuvo muy marcado por la defensa y volantes americanistas, quienes hicieron lo imposible por detener el reciente ganador del Balón de Oro.
    En algunas ocasiones, el luso recibió juego fuerte, tanto así que hizo amonestar a Rubens Sambueza tras una clara falta en su contra.
    Cristiano tuvo una oportunidad muy clara a mediados del segundo tiempo, pero su remate lo sacó casi en la raya Pablo Goltz.
    El jugador portugués no lograba batir al conjunto mexicano, el cual montó un marcaje escalonado para detenerlo.
    En el juego aéreo también estuvo bien custodiado la gran estrella del Real Madrid.
    Todo hacía pensar que Cristiano se iría de nuevo sin marcar en este torneo, pues el tiempo regular ya se había esfumado.
    No obstante, en el tiempo de descuento, el portugués anotó su primer tanto en el Mundial de Clubes.
    Tras un pase del colombiano James Rodríguez, CR7 marcó de derecha en la única competencia que se le resistía para, además, sellar la victoria del Real Madrid (2-0) sobre el América.

1 / 13

El Real Madrid jugará la final del Mundial de Clubes en este mismo escenario de Yokohama el próximo domingo con el Kashima Antlers nipón, que en la víspera se impuso en la otra semifinal del torneo por 0-3 ante el Atlético Nacional colombiano.

Video Cristiano Ronaldo Jr. se robó el show con la celebración por el Balón de Oro
    El pequeño ya tiene un movimiento particular cual goleador y lo demostró durante la entrega del premio a su padre.