FIFA Club W.C

Chelsea vence al Palmeiras y gana por primera vez el Mundial de Clubes

Chelsea tuvo que llegar a los tiempos extra para derrotar al Palmeiras gracias a un penal cobrado por Kai Havertz.

Video Chelsea gana por primera vez el Mundial de Clubes
    Los Blues tuvieron que llegar a los tiempos extra para vencer al Palmeiras con una pena máxima cobrada por Kai Havertz.
    0:59 mins

Chelsea tuvo que llegar a los tiempos extra para vencer por 2-1 al Palmeiras en la Final del Mundial de Clubes y alzarse con su primer título en este torneo.

Los Blues llegaron a la Final tras vencer al Al Hilal en las Semifinales y el Verdao tras imoponerse a Al Ahly.

Tras igualar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, los Blues lograron el gol de la victoria mediante una pena máxima que fue marcada por el árbitro central hasta la revisión de una mano en el monitor del VAR.

El alemán Kai Havertz fue el encargado de cobrar el penalti al minuto 117 y lo hizo de forma excelsa, al engañar por completo al guardameta del Palmeiras.

El delantero belga Romelu Lukaku había abierto el marcador con un cabezazo en el corazón del área tras un preciso centro por la banda izquierda de Callum Hudson-Odoi, al minuto 55.

Sin embargo, al minuto 64 Raphael Veiga emparejó las acciones para el conjunto sudamericano por la vía de un penalti, que fue también fue marcado tras la revisión del VAR.

Thiago Silva saltó dentro del área en el intento de despejar el esférico, pero tocó el balón en la mano y el árbitro, tras observar la jugada en el VAR, marcó la pena máxima.

Chelsea conquistó por primera vez el Mundial de Clubes y lo hizo nueve años después de haber caído en la Final precisamente ante otro equipo brasileño, como lo es Corinthians.

Al Ahly, el equipo que venció a Rayados en los Cuartos de Final y provocó una crisis en el equipo regio, se quedó con el tercer puesto en el Mundial de Clubes tras derrotar por 4-0 a Al Hilal.

Tras el empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, el juego pasó a los tiempos extras donde el Palmeiras se descuida al minuto 114 cometen un penal, Kai Havertz no perdona y el Chelsea termina venciendo 2-1 al Palmeiras.