Euro 2020

Inglaterra baja de su nube a Kosovo

El Equipo de la Rosa se repone de un 1-0 en contra para golear 5-3 rumbo a la Euro 2020.

Video Inglaterra 5-3 Kosovo - Resumen y Goles - Grupo A - Clasificatorio Eurocopa 2020
    Un un partido épico, en el que empezaron ganando los visitantes, los ingleses remontaron con anotaciones de . Sterling, Kane, Vojvoda y dos goles de Sancho.
    2:21 mins

Inglaterra remontó un 1-0 en contra apenas a los 35 segundos ante Kosovo para terminar con un sólido triunfo de 5-3, en partido correspondiente a la Eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2020.

Valon Berisha aprovechó un error defensivo de Michael Kane, en el alba del encuentro, para abrir el marcador con disparo ante Jordan Pickford, no iba ni un minuto de juego cuando los visitantes empezaban a soñar de ganar en St. Mary's Stadium.

Sin embargo, el gol pegó en el orgullo de los ingleses y se vino una revolución en el campo que comandó Raheem Sterling. El jugador del City igualó al minuto 8 y dio asistencia para que Harry Kane lograra la voltereta al 19’. Las cosas se acomodaban de a poco.

Los locales arribaron a este encuentro con 21 partidos sin perder en Eliminatoria de la Eurocopa, mientras que Kosovo lo hacía con 15 juegos sin conocer la derrota desde 2017.

Mergim Vojvoda marcó un autogol que puso el 3-1 parcial al 38’ y luego Jadon Sancho anotó su primer gol con el combinado nacional cuando hizo el 4-1 al minuto 44. El mismo Sancho anotó su doblete en el descuento del primer lapso.

Kosovo apretó el marcador en el segundo tiempo con el doblete de Berisha al 49’ y Vedat Muriqi marcó un penal al minuto 55 para poner el partido 5-3 con mucho aun por jugarse. Inglaterra todavía se dio el lujo de fallar un penal y el arquero Arijanet Muric evitó, al menos, un par de disparos que iban con dirección a portería.

Los ingleses se consolidaron en el liderato del Grupo 1 con 12 puntos, mientras que los kosovares bajaron al tercer puesto con 8 unidades, esto gracias al triunfo de República Checa sobre Montenegro.

Inglaterra 5-3 Kosovo
    Inglaterra es lídel del Grupo A con 12 puntos, cuatro más que Kosovo.
    Kosovo sorprende a la defensa inglesa con la presión alta y Berisha abre el marcador.
    Muslija pierde el balón con Chilwell que desarma la ofensiva de la Selección de Kosovo.
    Raheem Sterling remata un doble cabezazo en el área rival para empatar el encuentro.
    Tras su gol, Sterling festeja el tanto inglés que pone calma a un partido que comienza con mucha intensidad.
    Sterling se escapa y asiste a Harry Kane, que dispara fuerte de zurda para vencer al portero de Kosovo.
    Harry Kane festeja con un beso a su anillo, dedicándole el gol a su esposa; pone a Inglaterra 2-1 en casa.
    Amir Rrahmani lucha con Kane por un balón en el aire, el defensor de Kosovo se salecon la suya.
    Vojvoda encaja en propia puerta en una jugada que no parecía tener mayor complicación. Los ingleses festejan.
    Disparo de Harry Kane que ataja el portero, el delantero del Tottenham comanda la ofensiva inglesa.
    Sancho empuja un balón a la red, marca el 4-1 tras una gran jugada de Sterling por la banda.
    Sancho festeja su gol ante el clamor del St. Mary's Stadium de Southampton.
    Antes de terminar el primer tiempo, Sancho marca su doblete y pone a Kosovo contra las cuerdas con el 5-1.
    Otro ángulo del doblete de Sancho. El portero queda tendido, impotente ante el quinto gol inglés de la noche.
    Harry Kane no puede rematar un centro por la banda, el atacante se estira por el balón sin éxito.
    Vedat Muriqi marca el tercer gol de Kosovo ante el intento fallido de Pickford por detener el penal.
    Ross Barkley es derribado en una jugada ofensiva.
    Amarilla para Besar Halimi por reiteración de faltas, el jugador de Kosovo no reclama al ser consciente de sus fallas.
    Arijanet Muric amarga a Harry Kane y detiene el penal cobrado por el goleador inglés.