Finlandia

Finlandia vence a Armenia y queda muy cerca de la clasificación

Los goles de Fredrik Jensen y Teemu Pukki les dieron la victoria a los locales en el Grupo J.

Video ¡Terrible salida! El arquero de Armenia regala el gol
    Aram Airapetyan le deja el esférico a modo a Jensen y el finlandés no tiene piedad para capitalizar el error.
    1:19 mins

Tras la clasificación de Italia, en el Grupo J todavía hay una plaza en juego para tres selecciones y este martes Finlandia quedó muy cerca de lograr ese objetivo tras vencer 3-0 a su similar de Armenia en las Eliminatorias a la Eurocopa 2020.

Los dos equipos se veían las caras con apenas dos puntos de diferencia (12 y 10) entre ambos, donde una victoria finlandesa los dejaría en muy buena posición para lograr el pase y por eso los pupilos de Markku Kanerva salieron decididos a ganar.

Video ¡Espectacular la definición de Pukki! Finlandia ya lo gana cómodamente
    El finlandés marca el segundo ante la salida del portero rival y deja moribunda a Armenia .
    1:50 mins

Para este choque Armenia, que sueña con clasificarse para una Eurocopa por primera vez en su historia, no pudo contar con su gran referencia, Henrij Mkhitaryan, quien sigue recuperándose de una lesión, algo que le costó mucho a su selección en este compromiso.

Los locales fueron más en el primer tiempo y, a los 31 minutos tras un error a la salida de un tiro de esquina del portero Aram Hayrapetyan, Fredrik Jensen aprovechó el rebote para marcar el 1-0 con el borde externo de su pierna derecha.

Video Pukki pone el ultimo clavo en el ataúd de Armenia
    El atacante del Norwich City le repite la dosis a Airapetyan al marcar el tercero para Finlandia.
    1:37 mins

Ya en la segunda parte, con el marcador a su favor, los locales esperaron en su campo y contragolpearon, dejando en punta a su principal estrella, Temmu Pukki, la gran amenaza de Finlandia y uno de los hombres de moda en la Premier League durante las primeras semanas.

En dos jugadas similares, el delantero del Norwich City aprovechó dos balones a espalda de los centrales para anotar con gran categoría, a los 61 y 88 minutos, el segundo y tercer tanto de los finlandeses.

Video ¡Lappalainen cerca de marcar el segundo para Finlandia!
    Lassi Lappalainen recorta hacía al centro y ejecuta un disparo que es atajado por Aram Airapetyan.
    0:49 mins

Con este resultado, Finlandia queda segundo del Grupo J y con un triunfo más en las próximas jornadas sellará su clasificación a la Euro 2020, mientras que Armenia tendrá que ganar los choques que le quedan y esperar por sendos tropiezos de finlandeses y de bosnios, algo que luce muy complicado.

Teemu Pukki es el actual ídolo de la Selección de Finlandia, gracias a sus goles y actuaciones.
    Nació en Kotka, en 1990. Se rebeló contra el hockey y decidió jugar al futbol.
    Se formó en las categorías inferiores del FC KooTeePee y a los 15 años fichó por el KTP finlandés.
    Su calidad deslumbró al Sevilla, que desembolsó un millón y medio de euros por él.
    Con el primer equipo debutó ante el racing de Santander; 27 minutos y muy poco de Pukki.
    Su rendimiento no fue el esperado y es que el jugador no era feliz en el conjunto andaluz.
    Con sólo 18 años y un clima cálido que no le gustaba, decidió regresar a Finlandia.
    Ya con el HJK Helsinki marcó 19 goles en dos años, lo que le valió ir al Schalke.
    Fue a Alemania, Escocia y Dinamarca. Hizo ocho goles en tres años en la Bundesliga; nueve en un año en Escocia y 70 en Dinamarca.
    Llegó gratis al Norwich City, tras no renovar con el Brondby, de la Superliga Danesa y ganar la Copa.
    En su primer año marcó 29 goles en 43 partidos del Championship.
    Fue pieza fundamental para el regreso del Norwich a la Premier League.
    Ha marcado seis goles en ocho partidos de Premier League, le anotó al Liverpool, Newcastle, Chelsea y Manchester City.
    Es uno de los referentes de la Selección Finlandesa, donde acumula 22 goles, más tres en el Sub-21.
    De niño soñaba con jugar en España, en la Premier League y con su Selección. Ahora, aspira a jugar la Eurocopa.