Bélgica

Bélgica se exhibe ante Chipre y reafirma su liderato

Los belgas vencieron por 6-1 a sus rivales de este martes y terminaron como líderes del grupo I.

Video Highlights: Cyprus at Belgium on November 19, 2019
    Cyprus at Belgium on November 19, 2019
    3:30 mins

Bélgica se exhibió y vapuleó 6-1 a Chipre en el último partido del grupo I de las Eliminatorias a la Eurocopa 2020, resultado que garantiza a los locales el liderato y el hecho de ser cabezas de serie en el sorteo para la fase final del torneo continental.

Chipre, sorpresivamente, comenzó ganando el partido con un gol de Nicholas Ioannou al minuto 14 tras u. rápido contragolpe que definió bien el jugador chipriota.

Sin embargo, el empate fue casi instantáneo por parte de Christian Benteke, quien, desde el piso, aprovechó una buena asistencia de Eden Hazard para definir a placer y anotar el 1-1 parcial.

Con goles de Benteke (2), De Bruyne (2), Carrasco y Christoforou (autogol), Bélgica venció 6-1 a Chipre.

1 / 12
    Imagen Francisco Seco/AP

Bélgica atacó a Chipre por todos los ángulos posibles, encabezados por Eden Hazard, su hermano Thorgan Hazard, Thielemans, Kevin De Bruyne y demás, intentando anotar el gol de la ventaja el cual se les negó en repetidas ocasiones tras buenas intervenciones pero sería un error ‘grosero’ el que puso en ventaja a los belgas.

Corría el minuto 35 cuando, tras un rechace de parte de un defensor de Chipre a un centro al área de Eden Hazard. Kevin De Bruyne le pegó el balón de mala forma desde fuera del área pero de manera inexplicable el portero Neofytos Michael midió muy mal y el esférico este le pegó en el brazo, entrando por el lado izquierdo de la portería y poniendo el 2-1 momentáneo.

Seguido de este gol, el momento anímico fue total para Bélgica, pues De Bruyne, tras una media vuelta, firmó su doblete al minuto 41.

Y, por si fuera poco, a los 44 minutos, Yannick Carrasco puso el 4-1 con el que Bélgica se fue tranquila a los vestuarios.

En la segunda mitad, el juego fue también con dominio total para los locales y muy temprano supondría una nueva decepción para los visitantes, ya que Kypros Christoforou, en propia puerta, marcaba el 5-1.

En el minuto 68, Benteke anotaba el 6-1 definitivo, resultado que reafirmada el buen momento de Bélgica, uno de los equipos que llegará como favorito a la Euro 2020.

Venciendo a Hungría, con goles de Ramsey, Gales se coló a la Eurocopa de forma directa.
    Inglaterra no podía faltar a la fiesta, es uno de los candidatos a ganar. Clasificó como primero del Grupo A.
    La República Checa también buscará competir en la Euro.
    Como primer lugar el Grupo B, Ucrania está clasificada.
    De la mano de Cristiano Ronaldo, Portugal buscará defender su título como campeón de Europa.
    Alemania ha hecho un cambio generacional importante. Es candidata para ganar la competición.
    Con una de las mejores defensas del mundo, encabezada por Virgil van Dijk, Holanda luce muy fuerte de cara a la competición europea.
    Dinamarca empató en su último partido y calificó como segunda del Grupo D.
    Suiza goleó en su último partido, de visita, y clasificó como primer lugar de grupo.
    Croacia sólo perdió un encuentro en toda la eliminatoria; podría ser un caballo negro, como en el Mundial.
    España es una de las candidatas a ganar la Euro 2020.
    Suecia celebra su clasificación a la Euro 2020; será uno de los equipos que animen el torneo.
    Polonia quiere ser uno de los caballos negros de la competición, todo dependerá de Lewandowski y compañía.
    Otro de los invitados es el seleccionado de Austria.
    El campeón del mundo quiere hacer el doblete y llevarse la Euro; es uno de los candidatos a campeonar.
    Una de las Selecciones que más complica en Europa es Turquía, quien no faltará a la cita en 2020.
    La mejor generación de Bélgica en los últimos 25 años quiere dejar huella en su historia y ganar algo.
    Rusia se quedó con el segundo lugar del Grupo I para asegurar su sitio en la Euro 2020.
    Siempre candidatos a ganar la máxima competición de Selecciones en Europa, Italia llega como primero de su grupo.
    Con Teemu Pukki a la cabeza, Finlandia buscará colarse entre los mejores cuatro de Europa; puede ser un caballo negro en el torneo.