Rumbo a la Euro 2024, los clasificados a las Finales de los Playoffs de la UEFA

Se definen las Finales por los últimos boletos de cara al gran certamen a celebrarse en Alemania.

Luis Óscar Rosas.
    Fernando Vázquez.

Video Resumen | Ucrania remonta a Bosnia y va por el boleto
    Roman Yaremchuk y Artem Dovbyk le dieron la vuelta al encuentro en los minutos finales del partido.
    8:37 mins

Las Finales de los playoffs de la UEFA para la Eurocopa 2024 están definidos después de la disputa de seis encuentros este jueves en donde están ya clasificados a los partidos definitorios que arrojarán los últimos tres boletos para el magno certamen a celebrarse en Alemania.

Un gol a dos minutos del final del jugador del Girona Artem Dovbyk culminó la remontada en el Bilino Polje de Zenica de Ucrania que venció a Bosnia (1-2) y se citó con Islandia en busca del boleto hacia la fase final de la Eurocopa 2024.

En dos minutos el conjunto ucraniano, conAndrej Lunin, del Real Madrid, Oleksandr Zinchenko del Arsenal, Mykhailo Mudryk, del Chelsea, Artem Dovbyk, del Girona y en el banquillo roman Yaremchuk del Valencia, alimentó sus esperanzas de superar, por segunda vez en su historia, una repesca hacia una fase final y disputar la fase final de un torneo continental por cuarta edición consecutiva.

GEORGIA EVITA SUFRIMIENTO ANTE LUXEMBURGO RUMBO A LA EURO 2024

Georgia se impuso 2-0 a Luxemburgo en las semifinales. La selección de Georgia nunca ha disputado un torneo de naciones, y este jueves se acercó a la Euro de este año al ganar el primer cruce de la repesca para obtener uno de los últimos boletos.

Video Resumen | Con doblete de Zivzivadze, Georgia está a un paso de la Euro 2024
    Con esta victoria, ‘Los Cruzados’ se medirán al ganador del juego entre Grecia y Kazajistán, para definir al que avanzaría al Grupo F de la Euro con Turquía, Portugal y República Checa.
    9:53 mins

El marcador hizo justicia en el minuto 41 cuando de nuevo Zivzivadze remató a la salida de un saque de esquina superando la estirada de Moris.

Los georgianos sentenciaron su victoria por 2-0, con el segundo tanto de Zivzivadze al minuto 63, al definir dentro del área.

POLONIA, GALES, GRECIA E ISLANDIA CUMPLEN PRONÓSTICOS

Un triplete del jugador del Génova Albert Gudmundsson acercó a la Eurocopa a Islandia, que goleó (1-4) en el Szusza Ferenc Stadion de Budapest a una selección de Israel que jugó veinte minutos con un futbolista menos y que desperdició un penalti, lanzado por Eran Zahavi, que le hubiera metido en la pelea por alcanzar el torneo continental.

Video Resumen | Islandia golea a Israel de la mano de Guomundsson
    El atacante islandés se despachó con un hat-trick para comandar la victoria de su equipo y pensar aún en la próxima Euro.
    10:57 mins

Desde los dos minutos y medio, Gales mandó este jueves en el marcador de su eliminatoria de la repesca A para la Eurocopa 2024 contra Finlandia, a la que superó por 4-1 para jugarse una plaza el próximo martes en el torneo continental contra Polonia y Robert Lewandowski, vencedora frente a Estonia por 5-1.

Video Resumen | Gales golea a Finlandia y sueña con la euro 2024
    Los dragones sueñan con jugar la próxima Euro, luego de vencer con a su rival con goles de Brooks, Williams, James y Johnson.
    10:27 mins

Los goles de Przemyslaw Frankowski y Piotr Zielinski desataron la victoria incontestable por 5-1 de Polonia en la semifinal de la repesca A de la Eurocopa 2024 ante Estonia para dar el pase a la final a Robert Lewandowski contra Gales, tras adelantarse en el minuto 22 y jugar en superioridad numérica desde el 27, aún con 1-0.

Video Resumen | ¡Aplastante triunfo! Polonia no tiene piedad y golea a Estonia
    Robert Lewandowski y compañía celebran su pase a la siguiente ronda en espera de llegar a la Euro 2024 tras derrotar a su rival 5-1.
    10:03 mins

Con una goleada incontestable ante Kazajistán (5-0), Grecia se citó con Georgia en una de las tres finales para conseguir una plaza para la Eurocopa que se disputará en Alemania el próximo verano.

Desde el Mundial de Brasil 2014, Grecia no participa en ninguna fase final de una gran competición. Se perdió los Mundiales de 2018 y 2022, y las Eurocopas de 2016 y 2020. En total, acumula cuatro grandes torneos de ausencias y este jueves dio el penúltimo paso para cortar con esa racha.

Video Resumen | Grecia avasalla y enfrentará a Georgia por boleto a la Euro
    Con el marcador de 5-0, los griegos mantienen su ilusión por acceder a la Eurocopa 2024 en Alemania y levantar el ansiado trofeo.
    9:38 mins

ASÍ QUEDAN LOS DUELOS PARA LOS ÚLTIMOS BOLETOS PARA LA EURO 2024

Una vez concluida la primera instancia en los Playoffs, los partidos para definir a los últimos tres lugares rumbo a la Euro Alemania 2024 quedan de la siguiente forma:

• Georgia vs. Grecia
    • Ucrania vs. Islandia
    • Gales vs. Polonia

Los ganadores de estos partidos clasifican a la Euro 2024. Todos los encuentros se llevarán a cabo el próximo martes 26 de marzo.