Premundial Sub-17 Concacaf

Estados Unidos vence a Canadá y jugará la Final del Premundial Sub-17

La selección de las barras y las estrellas fue claro dominador del encuentro y se medirá a México en el juego definitivo.

René Umanzor.

Video Resumen | Team USA despacha a Canadá y se cita con México en la Final
    Con goles de Micah Burton y Keyrol Figueroa la selección de Estados Unidos Sub 17 avanza al partido por el título.
    8:02 mins

La Selección Sub-17 de Estados Unidos se metió a la Final del Premundial de la Concacaf donde se medirán a México luego de vencer a Canadá en un partido que pudo terminar con un marcador más abultado.

Apenas a los dos minutos del encuentro llegó la primera jugada de peligro en los pies de Adrián Gill quien remató dentro del área pero el esférico se impactó en el travesaño.

Tres minutos después Oscar Verhoeven dio el segundo aviso sobre la portería de Alexander O'Brien y lo hizo con un disparo que se fue por encima del arco en una jugada en la que se estorbó con un compañero y no pudo impactar bien el balón.

El ataque de Estados Unidos no cesaba y al 15' Paulo Rudisill tuvo una nueva posibilidad al entrar solo al área pero su definición no fue la adecuada y el balón se fue por un costado de la portería.

La jugada más peligrosa de los canadienses llegó cinco minutos después con un centro que cruzó por toda el área pero nadie llegó para rematar.

Finalmente cayó la anotación para Estados Unidos y fue un golazo de Micah Burton quien al minuto 36 cobró un tiro libre que se metió en el ángulo derecho de la portería.

Para la segunda mitad del encuentro el partido siguió por el mismo camino, con los estadounidenses dominando, incluso estuvieron a nada de aumentar su ventaja con dos remates de cabeza que se fueron por encima de la portería.

La frecuencia de llegadas bajó en la segunda parte, de hecho en tiempo de compensación Keyrol Figueroa hizo el 0-2 y sentenció el encuentro.

Video La historia de técnicos colombianos en Copa Oro
    A pesar de que Colombia no es invitado a la Copa Oro, la historia de técnicos cafetaleros es extensa.