Premundial Sub-17 Concacaf

La selección mexicana Sub-17 golea a Panamá en Semifinales del Premundial

El Tri sigue su paso invicto y sin recibir gol para acceder a la final del torneo de Concacaf.

Samuel Reyes.
    Publicado el 24 feb 23 - 05:57 PM CST. Actualizado el 25 feb 23 - 07:00 PM CST.

Video ¡Llega el invitado! Carrillo la empuja y México marca el 1-0
    Barajas roba el balón en medio campo y toca para dejar solo a Stephano, quien no perdona al 37’.
    0:52 mins

La Selección mexicana Sub 17 ya calificada al mundial de la especialidad sigue avanzando y derrota en la semifinal 5-0 a su similar de Panamá en el Premundial de Concacaf.

Siendo esta la primera semifinal de esta Selección Mexicana Sub 17 llegaron los jugadores con un envión deportivo importante tras sus anteriores partidos donde no han recibido anotaciones y si victorias.

La superioridad de los jugadores en la cancha quedó de manifiesto desde el inicio del encuentro

Fue al minuto 37 que Stephano Carrillo rompió las redes, pues Fidel Barajas se lució robando la pelota desde carril izquierdo y recorrió la pradera para dejar el balón por el centro para que el 9 del Tri la empujara desde los linderos del área para batir al portero Manuel Romero.

Cerca del final de la primera mitad, Javen Romero se llevó la única tarjeta en el primer periodo para el equipo mexicano que se fue al descanso con ventaja.

En el complemento, el dominio no paró y los jugadores del tri siguieron apretando.

Video ¡Manita y a la Final! Suárez la manda al ángulo y el Tri gana 5-0
    El defensa le pega un riflazo fuera del área y el vuelo del portero hace más bella la postal en el agregado.
    0:59 mins

Manuel Romero no pudo evitar el autogol cuando por un centro por la derecha y Martin Krug quiso cortar el viaje de la pelota pero desvió la esférica a su propio arco para el 2-0.

En una mala salida del portero de Panamá, Barajas tomó el balón y se lo dejó a José Urías quien con la zurda soltó el trallazo que llegó raso y pegado al poste izquierdo del portero para el 3-0.

Roberto Moxica llegó sorprendiendo a todos por el carril derecho y desde los linderos del área, soltó el derechazo cruzado que pegó en el palo y luego terminó meciendo las redes para aumentar el lapidario resultado.

El quinto llegó gracias a un remate desde fuera del área por José Suárez, quien desde fuera del área prendió la pelota que no pudo atajar el portero panameño para cerrar la cuenta.

ASÍ FUE EL PASO DE LA SELECCIÓN MEXICANA SUB 17 EN EL PREMUNDIAL DE CONCACAF

México fue avanzando a la semifinal tras vencer 6 goles por cero a Nicaragua en los octavos de final para una gran actuación dominante en los octavos de final.

El partido siguiente fue el compromiso en el que enfrentaron a su similar de El Salvador a quienes batieron por 3 goles sin recibir respuesta en los cuartos de final.

Tras vencer a Panamá, es como acceden a la final del torneo Sub 17 y esperan rival del partido que celebran en la otra llave Canadá y Estados Unidos.