Mexicanos en el Exterior

Espectacular golazo de Orbelín Pineda en dolorosa derrota con el AEK Atenas

El mexicano brilló con un jugadón en la caída del AEK ante el PAOK; aunque si ganan su próximo partido pueden ser campeones.

Kevin R. Yu.

Video ¡Golazo de antología! Orbelín Pineda brilla pese a derrota del AEK
    El mexicano le había empatado al PAOK que logró la victoria de último minuto; el AEK está a un triunfo de ser campeón en la Superliga de Grecia.
    0:33 mins

El mexicano Orbelín Pineda anotó un espectacular golazo con el AEK Atenas en la derrota sufrida de último minuto por 3-2 ante el PAOK a dos jornadas de finalizar la Superliga de Grecia.

El PAOK abrió rápidamente el marcador vía Giannis Konstantelias al minuto 3, pero apareció el Maguito mexicano para empatarlo al 9’ con un gol de antología.

Orbelín recibió el balón por la banda izquierda donde hizo un gran recorte para dirigirse al área donde se quitó a varios defensores rivales para después sacar un potente disparo raso que pegó en el poste izquierdo y se incrustó en las redes para el 1-1.

En el segundo tiempo, el AEK había logrado la remontada con gol de Domagoj Vida al minuto 75, pero Konstantelias anotó su doblete para el empate al 81' y Baba Rahman le dio la victoria al PAOK al 90'.

Orbelín Pineda registró su cuarto gol de la temporada, donde también acumula tres asistencias en 42 partidos, la mayoría de ellos los ha jugado de titular.

Por su parte, su compatriota Rodolfo Pizarro no fue convocado para enfrentar al PAOK.

Pese a la derrota de visitante, el AEK de Matías Almeyda lidera el play-off de la Superliga de Grecia con 75 puntos, cuatro más que el PAOK y Panathinaikos con dos partidos para terminar la temporada.

Orbelín Pineda y Matías Almeyda van por su tercer título con el AEK Atenas luego de que el año pasado ganaran el histórico doblete: la Superliga y la Copa de Grecia.

Además, Orbelín ha ganado dos premios individuales con el AEK, el de mejor jugador y el de mejor extranjero de la Superliga de Grecia. Mientras que Almeyda fue elegido el mejor entrenador del año.