Fútbol

España ya está en Rusia 2018; Islandia, muy cerca

El cuadro islandés quiere volver a sorprender después de su actuación en la Euro 2016 y ya está a un triunfo de meterse a su primer Mundial.

Rodrigo, Isco y Thiago Alcántara fueron los hombres de los goles en esta tarde ibérica, para consolidar a La Roja en el decimoquinto Mundial de su historia.
    A pesar de la polémica, hubo aficionados que apoyaron a Gerard Piqué en el estadio José Rico Pérez, de Alicante.
    Y el catalán atendía al apoyo con un saludo mientras la selección de España calentaba antes del inicio.
    Julen Lopetegui saltó al campo con este once:
<b>De Gea; Odriozola, Piqué, Ramos, Alba; Saúl, Thiago, Koke; Silva, Rodrigo, Isco.</b>
    Cuando apenas pasaban los primeros 15 minutos, Rodrigo se reportaba con el 1-0 con este gran giro en el área para definir de pierna izquierda.
    Primer gol del delantero del Valencia con la selección absoluta de España.
    De hecho, este era su primer juego como titular y el segundo con La Roja. Su debut había sido de 8 minutos en la eliminatoria de la Eurocopa de Francia.
    Minutos después, al 23', Isco aumentaría la ventaja para los ibéricos ocn un gran remate de pierna derecha en el área. Potente, imparable para el portero.
    Fue el quinto gol del mediocampista del Real Madrid en estas Eliminatorias de la UEFA rumbo a Rusia 2018.
    Siendo, además, este su cuarto partido como inicialista de los 7 en los que ha podido sumar minutos.
    El turno sería para Thiago Alcántara, al minuto 26, llegando desde atrás para conectar este cabezazo letal.
    Un gran gol para un jugador de 1,74 metros de altura, quien lograba debutar en la red en estas Eliminatorias.
    No había pasado el minuto 30 y el partido ya lo tenía controlado España con una holgada diferencia en el marcador.
    Aunque Piqué tuvo detractores en la tribuna, que lo pitaban cada que tocaba un balón, en su salida se vivió un momento impensado.
    Fueron más los que decidieron ponerse de pie para aplaudir al defensa del Barcelona, quien agradeció a la afición con unas palmas tras dejar el campo por Nacho.
    Este fue su último partido en la Eliminatoria, ya que por amarillas no jugará ante Israel.
    Otro que tampoco viajará a territorio israelí será David Silva, quien fue amonestado al minuto 65. De hecho, no acabó el juego, Marco Asensió entró por él al 74'.
    El triunfo dejó a España con 25 puntos, en la cima del grupo G, y se hizo inalcanzable para Italia, que igualó 1-1 con Macedonia, por lo que jugará el repechaje europeo.

1 / 18
    Imagen Denis Doyle/Getty Images

El campeón del mundo en 2010 amarroóoficialmente su boleto a Rusia 2018 después de vencer 3-0 a su similar de Albania con lo que llegó a 25 unidades en el grupo G de las eliminatorias y se volvió inalcanzable. El cuadro dirigido por Julien Lopetegui consiguió el triunfo gracias a los goles de Rodrigo, Isco Alarcón y Thiago Alcantara.

En el mismo grupo, Italia sacó un apurado empate 1-1 ante Macedonia con lo que llegó a 20 puntos y de esa forma amarró el repechaje para buscar una última opción de estar en el Mundial.

Video Chiellini abrió la lata e Italia ya vence a Macedonia
    Tras una buena jugada colectiva en tres cuartos de cancha, el defensa central italiano apareció en el área solo para empujar la pelota.
    1:03 mins

Video Macedonia sorprendió a Italia con gol de Trajkovski
    Tras un extraordinario pase del histórico Goran Pandev, el delantero macedonio definió de gran forma para batir a Buffon y poner el 1-1.
    1:33 mins

En el sector D, Serbia se mantiene a la cabeza del pelotón, pero comprometió de gran forma sus opciones de Mundial al perder 3-2 con Austria. Ahora los serbios deberán esperar a la última jornada para conocer su destino, pues Gales venció a Georgia y la diferencia se recortó a un punto cuando resta un partido.

Serbia recibirá a Georgia en un partido que parece a modo para que los balcánicos consigan el triunfo y el pase al Mundial; mientras que Gales recibirá a Irlanda, el otro combinado que pelea el repechaje por lo que será un partido directo por esa plaza.

Finalmente, el sector I se destrabó con el imponente triunfo de Islandia 0-3 en su visita a Estambul y combinado con el sorpresivo empata 1-1 que Finlandia le arrancó a Croacia, los islandeses tienen en sus manos ganar el martes a Kosovo y llegar a su primera Copa del Mundo.

Ucrania también ganó a Kosovo y mantiene opciones de repechaje pues es tercero del grupo con 17 puntos, mismos que Croacia que es segundo y a quien recibirá en Kiev el próximo martes en un duelo de eliminación directa para ir al repechaje mundialista.