Fútbol

Alemania e Inglaterra se subieron a Rusia 2018; Polonia, muy cerca

Los triunfos de teutones e ingleses les dieron el pase directo a la Copa del Mundo que se disputará el próximo verano en territorio ruso.

Harry Kane, el goleador del Tottenham Hotspur, fue el hombre del gol en este partido al último minuto del partido. Escocia le ganó a Eslovaquia, resultado que también benefició a los ingleses.
    Así animaba la afición de Inglaterra en Wembley, esperanzada de conseguir el cupo al Mundial de Rusia 2018.
    Con este equipo titular salía Gareth Southgate: Hart; Walker, Cahill, Stones, Bertrand, Dier; Henderson, Oxlade-Chamberlain, Sterling; Rashford, Kane.
    Marcus Rashford, la joven perla del Manchester United, buscaba llevar el peligro por el extremo izquierdo.
    Harry Kane fue el hombre referencia en el ataque inglés y estuvo muy cerca de darle la alegría a su país.
    Pero primero, quien tuvo la oportunidad más clara de anotar fue Gary Cahill, el defensor del Chelsea.
    Tuvo para definir de pierna derecha pero Jan Oblak supo controlar.
    Un fallo que Cahill se lamentaba, por haber sido una clara oportunidad de abrir el marcador.
    Minutos después, también la tuvo Jordan Henderson y el portero del Atlético de Madrid volvió a ser fundamental para evitar la caída del arco esloveno.
    Kane, de quien hablábamos, tuvo este cabezazo en el área, por encima de toda la defensa visitante.
    La pelota se fue al fondo, pero el juez central decidió anular la anotación por un empujón del delantero a uno de los defensas eslovenos.
    Ya en la segunda mitad, la más clara la tuvo Raheem Sterling, apenas comenzando. Una mala definición con el arco a placer.
    Otro lamento más de Inglaterra, que seguía sin confirmar su clasificación al Mundial.
    Jesse Lingard entró al minuto 62 por Chamberlain, que se molestó con el cambio y pateó lo primero que tuvo enfrente al salir del campo.
    Southgate daba indicaciones a Rashford, en busca de encontrar los espacios y la oportunidad para definir a gol.
    Al minuto 76, John Stones protagonizó la jugada bochornosa del partido al golpear en el rostro a Bostjan Cesar.
    Lo peor fue que el árbitro no no lo amonestó si quiera con tarjeta amarilla, que lo tendría que sacar del juego por que al 44' había recibido la primera. Pero, sin duda, era de roja directa.
    Por su parte, Tim Matavz se acercaba al arco de Joe Hart, quien respondía muy bien con un achique perfecto.
    Sobre los minutos finales, un espontáneo saltó al campo para celebrar la clasificación anticipada.
    Al minuto 90, sobre el final, Kane se encontró con este balón que empujó ante la marca de la defensa eslovena.
    No pudo hacer nada Oblak ante la definición del inglés, que festejaba su cuarto gol en las Eliminatorias a Rusia 2018.
    England's striker Harry Kane celebrates scoring the opening goal during the FIFA World Cup 2018 qualification football match between England and Slovenia at Wembley Stadium in London on October 5, 2017. / AFP PHOTO / Adrian DENNIS / NOT FOR MARKETING OR ADVERTISING USE / RESTRICTED TO EDITORIAL USE (Photo credit should read ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)
    Un gol que confirmaba la clasificación de Inglaterra a la próxima Copa del Mundo, la cual será la número 15 en su historia y la sexta consecutiva desde Francia 98.

1 / 23
    Imagen Clive Rose/Getty Images

La Copa del Mundo tiene tres nuevos invitados. Alemania, Inglaterra y Polonia sellaron sus pasaportes a Rusia 2018 después de sus triunfos en la penúltima jornada de la eliminatoria de la UEFA.

A primera hora, Polonia aplastó 1-6 a Armenia en calidad de visitante con ‘hat trick’ de Lewandowski, quien fue la estrella del partido. Con ese triunfo los polacos llegaron a 22 unidades en el sector E de la competencia y están muy cerca de amarrar su boleto, pues Dinamarca sacó un triunfo de oro en su visita a Montenegro, triunfo que pone a los daneses aún con opciones de ir por el boleto directo.

Inglaterra consiguió su pase de último minuto. El flamante goleador, Harry Kane apareció al minuto 90 para marcar el 1-0 sobre Eslovenia que lo puso con 23 unidades en la cima del grupo F.

Robert Lewandowski fue la gran figura de Polonia en la goleada 1-6 contra Armenia en el penúltimo partido del grupo E, donde se consolidó como líder con 22 puntos.
    La colonia polaca llegó hasta Armenia para apoyar a su selección, que al menos ya se aseguró repechaje.
    Kamil Grosicki abrió el marcador al minuto 2 de juego y con eso le dio confianza a los visitantes.
    Polonia controló cualquier intención ofensiva de Armenia y desde ahí plantó su estrategia para obtener tres puntos que lo ponen con medio pie en Rusia.
    Luego llegó el espectáculo de un Lewandowski que mostró su poderío goleador.
    Antes del final del primer tiempo, el delantero del Bayern Munich había marcado dos goles a los minutos 18 y 25 de primer tiempo para ponerse 0-3.
    El delantero hizo una excelente llave de ataque con Grosiki, que le dio el pase gol del tercer tanto polaco.
    Armenia descontó y el partido se fue al final del primer tiempo 1-3 a favor de Polonia.
    Los polacos contaron con un exclente trabajo en equipo para no permitir ninguna sorpresa y ratificar su victoria.
    Blaszczykowski marcó el cuarto gol de los polacos para poner al minuto 13 del segundo tiempo el marcador 1-4.
    Allí reapareció el poderío goleador de Lewandowski al minuto 19 del segundo tiempo para poner un 1-5 que permitió respirar tranquilo al equipo y le da una excelente ventaja con de diferencia de gol.
    Al final del partido llegó el sexto gol de los polacos, que con un 1-6 a su favor ya piensan en Rusia.
    Polonia podría celebrar su pase directo si en otro partido del grupo Montenegro y Dinamarca no pasan del empate.
    Si llega a haber un ganar, Polonia definirá su pase como local contra Montenegro y solo necesita de un empate para obtener su cupo directo al Mundial.

1 / 14

Escocia también ganó 1-0 a Eslovaquia en un triunfo que los pone muy cerca del repechaje aunque deberán confirmarlo en la última jornada.

Finalmente, Alemania mantuvo su marca perfecta en la eliminatoria al vencer 1-3 a Irlanda del Norte, llegar a 27 puntos y de esa forma meterse oficialmente a la Copa del Mundo.