Érick Gutiérrez

Erick Gutiérrez cumple 50 partidos en Europa con el PSV Eindhoven

El mexicano participó 18 minutos contra el Volendam para avanzar a los Cuartos de Final de la Copa de Holanda.

Kevin R. Yu.

Video Erick Gutiérrez llega a 50 partidos en Europa
    El mexicano tuvo acción con el PSV en la victoria sobre el Volendam en la Copa de Holanda.
    1:06 mins

El mediocampista mexicano Erick Gutiérrez disputó su partido 50 en Europa al entrar de cambio en el triunfo por 0-2 del PSV Eindhoven sobre el Volendam en los Octavos de Final de la Copa de Holanda.

El técnico Roger Schmidt ingresó a Guti al minuto 72 por Noni Madueke, quien había abierto el marcador al 51’ en contra del equipo que milita en la segunda división de Holanda. Mientras que el segundo gol lo hizo de penal Denzel Dumfries al 79’.

Luego de superar una lesión en el tobillo izquierdo que lo dejó tres meses fuera de las canchas, Erick Gutiérrez reapareció en el empate 2-2 frente al Ajax el pasado de 10 enero, encuentro en el que jugó 9 minutos.

Después se quedó en la banca en la derrota sufrida por 1-3 ante el AZ Alkmaar y en la goleada de 3-5 sobre el Sparta Rotterdam.

Video Roger Schmidt le da confianza a Erick Gutiérrez
    El futbolista del PSV aseguró que el técnico platicó mucho con él durante la recuperación de una lesión y le dijo que lo tomará en cuenta.
    1:40 mins

Guti dejó al Pachuca en el verano del 2018 para firmar con el PSV Eindhoven donde ya suma 50 partidos distribuidos en la Eredivisie, Copa de Holanda, Champions League y Europa League.

Aún no se define el rival del PSV en los Cuartos de Final del torneo copero, pero el próximo 23 de enero se medirá al Waalwijk en busca de recortar distancias en el liderato de la Eredivisie.

Los Granjeros marchan en el tercer lugar de la tabla con 37 puntos, a uno del Vitesse y a cuatro del líder, Ajax de Ámsterdam.