PSV Eindhoven

Copa de los Países Bajos: Erick Gutiérrez asiste en victoria del PSV

El equipo de Eindhoven bate al Sparta Rotterdam y clasifica a los octavos de final.

Samuel Reyes.

Video Guti pone asistencia en triunfo del PSV en Copa de Holanda
    El mexicano asiste para una anotación y se convirtió en clave de la recuperación de la pelota.
    1:18 mins

El mexicano Erick Gutiérrez fue titular y asistió para gol en la victoria del PSV Eindhoven 1-2 ante el Sparta Rotterdam en la Copa de los Países Bajos, donde clasificaron a los octavos de final.

Los rojiblancos vistieron de azul en su visita al Sparta Rotterdam y donde el mexicano Erick Gutiérrez fue titular en un partido donde se esforzó por la recuperación de la pelota y en el que participó al minuto 34 con una asistencia.

Trabajando por retomar el control del balón, estuvo pendiente del rebote para robar la pelota y pasar de inmediato la pelota a Xavi Simons, quien desde fuera del área se animó a disparar para batir a Olij y abrir con ello el marcador.

EL mexicano se activó en los duelos individuales y ganó prácticamente todos para quedarse con la pelota.

La pasividad del Sparta permitió que Madueke llegara atacando por carril derecho y también se animara a un disparo de larga distancia para hacer el segundo antes de irse al descanso.

En el segundo tiempo el Sparta salió más fuerte y reorganizado, lo que les ayudó al ataque y eventualmente disfrutar de una anotación por conducto de Verschueren al minuto 61 que obligó a los visitantes a replegarse y cambiar la propuesta futbolística.

El PSV apretó y no cedió más anotaciones para conseguir ganar para seguir vivos en la competencia.

La victoria les da el pase a los octavos de final, instancia a la cual ya están clasificados el Breda, el Graafschap, el Den Haag y el Twente.