¡Viva México! Unos brillantes 'Chucky' Lozano y Erick Gutiérrez comandaron goleada del PSV

Doblete del 'Chucky', asistencia y golazo implacable del 'Guti' para que los Granjeros lleguen aceitados y en forma a su cita frente al Barcelona.

Andrés Corona Zurita.

En la noche más mexicana, Hirving Lozano y Erick Gutiérrez han dado un grito de libertad e independencia que retumbó fuerte en cada rincón de Holanda.

Son la pareja sensación del fútbol mexicano que se han unido en la Liga Eredivisie para conformar una dupla explosiva. Hoy, el 'Chucky' se confirmó como la máxima figura del fútbol de Holanda. No hay nadie más, en ninguna parte de esa Liga, con la capacidad y proyección del mexicano.

Y, por si fuera poco, hoy debutó su gran aliado, Erick Gutiérrez. El 'Guti', compañero en las buenas desde que ambos eran unos pequeños, solo necesitó unos cuantos minutos para dar una asistencia –a Hirving Lozano, como en los viejos tiempos- y a marcar su primer gol –un golazo en toda la extensión de la palabra- en el balompié de Europa.

Video El ‘Chucky’ Lozano hace un doblete y ya suma 21 goles en la Eredivisie
    El primero fue gracias a su oportunismo y el segundo por un gran trazo a la medida que le puso Erick Gutiérrez.
    1:00 mins

Qué grado de satisfacción debe tener hoy el aficionado del PSV al ver el combo que la directiva les preparó. Para despejar dudas, hoy comandaron la goleada de 7-0 sobre el ADO Den Haag, y de paso, mandaron un contundente mensaje hasta Barcelona donde los esperan el siguiente martes para debutar en el Camp Nou por la UEFA Champions League.

'Guti' desde la construcción y 'Chucky' en la definición, siempre acompañados por el uruguayo Gastón Pereiro. Desde ese tridente, con una media de edad que no supera los 23 años, el PSV cifra un futuro promisorio.

El primer gol de Hirving, muy a su estilo: pícaro, veloz, atrevido. El segundo, con un precioso y preciso pase de Erick Gutiérrez y mostrando la contundencia de un delantero de clase mundial.

¿Y el de Erick Gutiérrez? Un zurdazo implacable, de pierna zurda y con todo el empeine, que terminó colándose por toda la escuadra.

Video Golazo y pase perfecto para anotación en el debut de Erick Gutiérrez con el PSV
    El ‘Guti’ ingresó al 70’, tres minutos más tarde hizo conexión con el ‘Chucky’ y, al 75’, mandó el balón a las redes con disparo desde las afueras del área.
    1:02 mins

Luuk de Jong en una ocasión, Gastón Pereiro en dos y Steven Bergwijn en otra, complementaron la escalada para definir el 7-0 final.

Ahora, se viene lo bueno para el PSV, para Hirving Lozano, Gastón Pereiro y Erick Gutiérrez. Este martes, la graduación de unos y la consagración de otros se vendrá en una Champions League donde se tendrán que medir al Barcelona, Tottenham e Inter de Milán.

Los dirigidos por Marc van Bommel buscaban su quinto triunfo en este inicio inmejorable de la Liga de Holanda visitando Den Haag.
    Además, había mucha expectativa por el posible debut del mediocampista Erick Gutiérrez, quien se unió al equipo desde el Pachuca días atrás.
    Desde el primer momento el PSV fue al frente por el triunfo y presionaba la salida del local.
    De hecho, el dominio era evidente y antes de los primeros 15 minutos llegaría la apertura del marcador por esa vía.
    Un error en salida de los defensas locales le permitió a Hirving Lozano cazar un balón sin dueño en el área para con un toque sutil enviarlo a la red y celebrar el 1-0.
    Un gol muy especial para el 'Chucky', ya que además de ser su quinto en esta temporada, era el número 20 vistiendo la playera del club de Eindhoven.
    Pero las cosas estaban lejos de terminarse para el PSV y para el mexicano, que estaba encendido después de la fecha FIFA.
    Justo antes de finalizar el primer tiempo Luuk De Jong amplió la diferencia con un certero cabezazo en el área tras un buen centro del español Angeliño.
    Ya en la segunda mitad, Gastón Pereiro comenzó a llevar tranquilidad al grupo con el 3-0 marcando desde los doce pasos de esta manera.
    Corría el minuto 70 y fue cuando Van Bommel decidió darle sus primeros minutos a Gutiérrez, quien entró al campo de juego por Pablo Rosario.
    Y no se demoró nada en participar del marcador. Con un gran pase a espaldas de la defensa encontró al 'Chucky' quien con esta definición puso el 4-0 parcial.
    Una conexión mexicana que comenzó a dar sus frutos muy pronto y de la que se espera demasiado, como en sus tiempos en los Tuzos.
    Pero faltaba más. Al minuto 75, como si se tratara de un guión de Hollywood, el 'Guti' mar´co un golazo de media distancia para poner el 5-0.
    Recibió la pelota de Pereiro y con un derechazo la mandó al ángulo para que fuese imposibel de atajar y redondear un debut soñado en Europa.
    Sobre el final, Steven Bergwijn y Pereiro –otra vez de penal– le pusieron cifras concretas al marcador que deja al PSV en lo más alto de la clasificación con 15 puntos de 15 posibles y una diferencia de gol de +18.