PSV Eindhoven

PSV mantiene paso perfecto en la Eredivisie con asistencia de Lozano

Los granjeros llegaron a 11 victorias en la Eredivisie, gracias a la anotación de Luuk de Jong.

Video Una asistencia más: Chucky Lozano encaminó triunfo del PSV
    El mexicano tuvo una gran noche al poner el pase para el gol con el que el cuadro ‘granjero’ ganó y además provocó una expulsión.
    1:38 mins

PSV recibió al Vitesse durante el encuentro de la fecha 11 de la Eredivisie para demostrar que su corona de campeón se mantiene intacta y con ello hiló 11 encuentros de liga sin conocer la derrota.

Luego de una mala media semana, en la que fueron eliminados de la Copa de Holanda, los Granjeros tuvieron que olvidar lo sucedido y saltar a la cancha del Philips Stadion con Hirving Lozano de titular.

Los dirigidos por Mark van Bommel iniciaron el encuentro con un par de oportunidades de abrir el marcador a través del delantero mexicano, sin embargo, a los 14 minutos de juego el mexicano fue detenido por una fuerte entrada Danilho, cuando buscaba meterse al área rival, lo que el silbante castigo con una roja , dejando con un hombre menos a los visitantes.

Todo lucía favorable para los de Eindhoven, sin embargo, el cambio de táctica del Vitesse le complicó las cosas cuando Foor salió de cambio por Thelander y los rivales se echaron para atrás en busca de obtener un resultado a través del contragolpe.

El primer tiempo transcurrió y tanto los intentos de Luuk de Jong como de Lozano fueron insuficientes ante la buena actuación de Eduardo; sin embargo, el empate a cero no duraría todo el encuentro.

Al minuto 68, llegó la ventaja para los locales gracias a un pase del Chucky, desde la banda izquierda y fuera del área, para que de Jong definiera de media vuelta y con la parte posterior del pie ante la portería rival.

La mínima diferencia fue suficiente para el estratega del PSV, quien optó por sacar a Lozano en el último minuto del encuentro y no dar minutos para que Erik Gutiérrez saltara a la cancha.

Con este resultado, los granjeros llegan a 11 juegos sin conocer la derrota en la liga de holanda y llegan a 33 puntos de 33 posibles en lo que va de la temporada. En tanto que Hirving Lozano suma ya 4 pases de gol en el torneo más dos en Champions League.

Después de la derrota en Copa de Holanda con el R.K.C. Waalwijk por 3-2, el PSV tenía que ganar en Liga para pasar el trago amargo.
    Hirving Lozano volvió a ser titular en el equipo de Eindhoven y Erick Gutiérrez al banco de suplentes.
    A pesar del tropezón a mita de semana, la afición volvió a responder favorablemente en las tribunas para este juego de Liga.
    Por su parte, el Vitesse venía de dos triunfos consecutivos (uno en Liga y otro en Copa) en busca de una sorpresa ante el líder.
    Los primeros minutos fueron muy apretados y los espacios no aparecían para hacer daño en las áreas.
    Sin embargo, al minuto 14 el 'Chucky' fue derribado por Danilho Doekhi quien recibió la tarjeta roja directa. Un momento clave para el PSV.
    Con el hombre de más se presumía que el local iba a ser una aplanadora para conseguir de manera sencilla su triunfo.
    Pero la defensa y el portero del Vitesse le hacían el trabajo complicado. El primer tiempo se fue con el empate 0-0.
    En la segunda mitad el PSV salió con otra actitud y a pesar de que solo consiguió un gol, eso fue suficiente.
    Al minuto 69 un centro del 'Chucky' encontró en el área a Luuk de Jong quien con un taco logró vencer al portero y darle el triunfo a su escuadra.
    Una my buena conexión entre Lozano y de Jong que le vuelve a dar frutos al PSV en esta temporada.
    Al 90' +3 el mexicano dejó el campo, mientras que el 'Guti' se quedó sin jugar. El PSV, en lo más alto de la clasificación, jugará este martes en la Champions contra el Tottenham y el fin de semana visitará al De Graafschap.