Copa Del Rey

En fotos: Valencia se quedó con el sueño de Copa del Rey de Guardado y Lainez

Después del empate por 2-2 en el Benito Villamarín, este jueves el equipo Ché se quedó con el paso a la final en la que enfrentará al Barcelona.

El Estadio de Mestalla recibió este jueves el juego de vuelta de la semifinal de la Copa del Rey entre el Valencia y el Betis.

1/16
Imagen MB Media/Getty Images
Un partido de suma importancia para los entrenadores Quique Setien y Marcelino, que veían en este torneo una oportunidad para conseguir un título en la temporada.

2/16
Imagen Icon Sportswire/Icon Sportswire via Getty Images
Los locales formaron con Domenech, Gayá, Roncaglia, Gabriel Paulista, Piccini, Guedes, Coquelin, Dani Parejo, Waiss, Rodrigo y Gameiro.

3/16
Imagen David Ramos/Getty Images
Por su parte, la visita lo hizo con Robles, Francis, Mandi, Bartra, Sidnei, Guardado, William, Lo Celso, Canales, Joaquín y Jesé.

4/16
A este partido el Valencia llegaba de empatar con el Leganés por La Liga, mientras que el Betis se quedó con un triunfo en su visita al Valladolid por 2-0.

5/16
Joel Robles, portero verdiblanco, comenzaba a tener suficiente trabajo para salvar su arco.

6/16
Imagen JOSE JORDAN/AFP/Getty Images
Parecía que el Betis no tenía suficiente poder ofensivo y el Valencia fallaba mucho. La anotación de los murciélagos estaba al caer.

7/16
En general, el club andaluz no la pasaba bien en Mestalla y le costaba mucho generar juego, salvo algunas jugadas aisladas.. Andrés Guardado jugó los 90 minutos y Diego Lainez se quedó en el banquillo.

8/16
Tan solo a seis minutos de iniciar el complemento, Kevin Gameiro llegó por la banda derecha al área del Betis y asistió a Rodrigo.

9/16
El delantero español, nacido en Brasil, solo tuvo que empujar la pelota a la red para poner el 1-0 definitivo en este partido.

10/16
Las tribunas del estadio valenciano estallaron de júbilo y acompañaron a Rodrigo en su celebración.

11/16
Fue este le octavo gol de Rodrigo en la temporada: cuatro en La Liga y cuatro en la Copa del Rey.

12/16
Imagen Quality Sport Images/Getty Images
Con la anotación del Valencia, el Betis trató de sacudirse y con más ganas que fútbol se acercó al área rival pero sin la efectividad requerida.

13/16
Los minutos finales fueron de mucho vértigo en el equipo bético que adelantó sus líneas en busca del empate y el gol que les diera el paso a la final.

14/16
Ya no solo era anotar un gol, sino que por los dos del Valencia en Sevilla estaban obligados a buscar el triunfo para ser el rival del Barcelona.

15/16
Ahora, el Valencia jugará por el título el próximo 24 de mayo en el Benito Villamarín mientras que el Betis tendrá que luchar por meterse en puestos de UEFA Europa League en lo que resta de la temporada.