Fútbol

En fotos: Barcelona se coronó campeón de Copa del Rey con goleada 5-0 sobre Sevilla

El equipo catalán marcó con doblete de Luis Suárez y tantos de Lionel Messi, Andrés Iniesta y Philipe Coutinho para coronarse en el torneo.

Barcelona se coronó campeón de la Copa del Rey luego de golear 5-0 en la final al Sevilla con una actuación que lució como una despedida para el español Andrés Iniesta.

1/18
Los fanáticos catalanes llegaron al Wanda Metropolitano con la confianza de que su equipo se coronaría en el torneo local.

2/18
Los seguidores de Sevilla también le dieron color a su equipo, siempre leales y tras una temporada brillante en Champions League.

3/18
Eso sí, las tribunas sirvieron para enviar un mensaje político en medio de las diferencias con el gobierno español.

4/18
El que envió un mensaje también fue Luis Suárez, con su gol al minuto 14 para poner el 1-0 a favor de Barcelona.

5/18
Barcelona tomó muy pronto así el control del partido contra Sevilla, en el que se hizo dueño y señor.

6/18
Aún así, tuvo que esperar hasta el minuto 31 para poner el 2-0 por medio de Lionel Messi, una de las figuras de la jornada.

7/18
El equipo catalán lució imparable e insaciable contra un Sevilla que nunca encontró cómo controlarlo.

8/18
Suárez puso el 3-0 para Barcelona al minuto 40 del primer tiempo, en una sentencia clara de dominio.

9/18
El doblete de Suárez demostró que su calidad goleadora sigue intacta y la ambición del equipo por mantenerse dominante a nivel local.

10/18
Sevilla se vio frustrado al final del primer tiempo y al descanso el partido parecía ya estar definido.

11/18
Los jugadores del Sevilla nunca tuvieron la fórmula para detener a Messi, autor de un gol y que en el juego dio tres pases de gol.

12/18
Otro que tuvo un gran nivel fue Andrés Iniesta, que dio una exhibición de talento que podría extrañar el Barcelona.

13/18
Así llegó al minuto 7 del segundo tiempo, el tanto de Iniesta, de quien se rumora casi que a gritos que saldrá para el final de la temporada.

14/18
Barcelona se unió al jugador que es un ídolo y que, junto a Messi, es el más campeón en la historia del club.

15/18
Al minuto 24 del segundo tiempo, el brasileño Philipe Coutinho marcó de penalti el 5-0 en contra de Barcelona.

16/18
La fiesta en las tribunas se encendió con el título de Barcelona, el número 30 de la Copa Rey y el cuarto consecutivo.

17/18
Barcelona se coronó campeón de la Copa del Rey con un Andrés Iniesta que vivió un nuevo título en su carrera y el que podría ser el último con Barcelona.