Fútbol

En fotos: así fue la nueva debacle del Real Madrid y la sorpresa que le dio Leganés en el Bernabéu

Al Merengue se le escapó la ventaja de un gol que traía desde el partido de ida y quedó eliminado de la Copa del Rey en los cuartos de final. Otro fracaso que pone en jaque a Zidane.

Se ahonda la crisis del Real Madrid, que ahora perdió 1-2 contra Leganés de local en el juego de vuelta de los cuartos de final de Copa del Rey.

1/16
Imagen EFE
Tras el triunfo 0-1 en el juego de ida, que de entrada lo clasificaba, el DT Zinedine Zidane decidió no usar a todos los titulares y dejó afuera, entre otros, a Cristiano Ronaldo.

2/16
Imagen EFE
En una nómina en la que entró como titular el español Isco Alarcón, el Real Madrid no supo imponer superioridad alguna contra un rival, en los papeles, más débil.

3/16
Imagen EFE
Real Madrid no lució cómodo en la cancha y sintió la ausensia de los referentes.

4/16
Imagen EFE
El volante Javier Erazo fue el primero en dar la sorpresa en el estadio Santiago Bernabéu al poner el 1-0 para Leganés al minuto 31 del primer tiempo.

5/16
Imagen EFE
Esa ventaja le sirvió al visitante para irse al descanso del primer tiempo mucho más tranquilo, sabiendo que así igualaba la serie.

6/16
Imagen EFE
Zidane no hizo cambios en el entretiempo, pero sí quedó claro que hubo un llamado de atención en el vestidor porque sus dirigidos tuvieron una actitud diferente en la segunda parte.

7/16
Imagen EFE
Así llegó el tanto de la igualdad por medio del francés Karim Benzema al minuto 2 del segundo tiempo. El 1-1 que devolvía a los madridistas el cupo a la final.

8/16
Imagen EFE
Las cosas parecían volver a la normalidad, pero habría más sorpresas...

9/16
Imagen EFE
La pesadilla de Real Madrid tomó forma con el segundo gol del Leganés, por medio del brasileño Gabriel Pires al minuto 10 del segundo tiempo.

10/16
Imagen EFE
El contraste se hizo más evidente: la impotencia del poderoso y la confianza del débil.

11/16
Imagen EFE
Real Madrid apeló a su tradicional empuje, al orgullo de un equipo grande, pero no encontró los caminos para empatar el juego.

12/16
Imagen EFE
Isco no dio las soluciones que se esperaban y, a pesar de liderar un ataque acompañado con Lucas Vázquez y Marco Asensio, no generó las opciones necesarias.

13/16
Imagen EFE
Ni siquiera la entrada de referentes como Luka Modric fue suficiente para retomar el dominio en el marcador y el resultado no se modificó.

14/16
Imagen EFE
La eliminación de Real Madrid deja en un incómodo escenario a Zidane, quien está lejos en la Liga y aún pelea en Champions.

15/16
Imagen EFE
Leganés, por su parte, celebró una épica victoria que roza con la gloria de su club y ahora se une al Alavés y al Sevilla como semifinalista. A la espera del equipo restante entre Espanyol y Barcelona.