Estados Unidos

Jürgen Klinsmann vuelve a estar en el ojo del huracán con Estados Unidos

Una derrota ante Costa Riva en San José volvería a levantar presión al entorno del técnico alemán.

Action photo during the match United States vs Mexico, corresponding to the classification of the CONCACAF for the Russia 2018 FIFA World Cup at Mapfre Stadium. Foto de accion durante el partido Estados Unidos vs Mexico, Correspondiente a las eliminatorias de Clasificacion de la CONCACAF para la Copa Mundial FIFA Rusia 2018, en el Estadio Mapfre, en la foto: Jurgen Klinsmann DT de USA 11/11/2016/MEXSPORT/John Dorton/Isiphotos.com

Estados Unidos vive un nuevo momento complicado en un proceso eliminatorio que no ha sido nada sencillo para ellos. Nuevamente, Jürgen Klinsmann estará en el ojo del huracán si no saca un resultado positivo en la próxima jornada del Hexagonal.

La situación no es nada sencilla para el técnico alemán, y es que en la segunda fecha de la eliminatoria se meterá al complicado estadio Nacional de San José, en Costa Rica.

Video Landon Donovan rompió las redes… pero no de un arco: felicitó a México y a Gio
    El exseleccionado de Estados Unidos sorprendió al felicitar en su cuenta de Twitter al Tri y a su compañero del LA Galaxy. ¿Caballerosidad o le está apuntando otra vez a Klinsmann?
    0:44 mins

Acostumbrados a sufrir en ese inmueble, la situación podría ponerse color de hormiga para Estados Unidos si pierden contra los ticos, detalle que pondría a los norteamericanos con cero puntos, algo nunca visto en la historia de los hexagonales.

Klinsmann ya estuvo a punto de perder el puesto en el pasado cuadrangular cuando a falta de dos fechas, los Estados Unidos estaban fuera de zona de calificación rumbo al Hexagonal.

El equipo de Estados Unidos del 2016, cargará no solo con el peso de haber perdió la racha de triunfos por 2-0 contra México, sino será señalado por caer en Columbus. Fue un equipo perdido en el primer tiempo y con más personalidad en el segundo.
    Tim Howard apenas pudo evitar en el minuto nueve el primer tanto en contra, pero fue impotente ante la debilidad de su defensa y la embestida mexicana. Salió lesionado al minuto 40 por un mal movimiento en un saque de portería. Calificación: 5
    Brad Guzan entró al minuto 40 tras la lesion de Howard. No tuvo grandes intervenciones en el partido, pero se quedó estático en el segundo gol de México. Así quedará en la memoria de la afición. Calificación: 5
    El defensa central John Brooks lució aparatoso durante el partido. El primer tiempo fue una pesadilla, en el que perdió la mayoría de duelos personales y aunque en el complemento mejoró, el segundo gol revivió la pesadilla de la derrota en casa. Calificación: 5
    Omar Gonzalez padeció a 'Tecatico' y apenas pudo contenerlo para evitar un daño peor, pero estuvo en el mismo nivel pobre de todo el equipo en el primer tiempo. Al segundo fue más regular, aunque el triunfo borra esa mejoría. Calificación: 5
    La impotencia del defensa Matt Besler tuvo buena parte de la culpa del dominio mexicano en el primer tiempo. En el segundo fue más regular y controló a Vela y después a Corona, aunque de poco serviría tras el resultado. Calificación: 5
    Michael Bradley fue el gran símbolo de Estados Unidos durante el partido. Su mal primer tiempo fue evidente, pero su mejoría en el complemento empujó al equipo. De los pies del capitán comenzó la jugada del gol. Calificación: 6
    Timothy Chandler va a tener pesadillas con 'Tecatico'. En el primer tiempo, el volante estadounidense no pudo detener al mexicano y parecía que sería una opción para salir del partido. Aunque subió su nivel y atacó por las bandas, no fue determinante ni en defensa ni en ataque en la segunda mitad. Calificación: 4
    El partido de Jermaine Jones rayó en lo mediocre. Estuvo errático en la mayoría de sus pases y aunque su mejoría en el segundo tiempo incidió en el partido a favor de Estados Unidos, se quedó corto para dar un mayor aporte y eso se reflejó en el resultado. Calificación: 5
    Fabian Johnson fue uno de los jugadores con mayor regularidad en Estados Unidos. Su aporte fue valioso en defensa y en ataque, pero al final fue insuficiente. Calificación: 6
    Christian Pulisic recordará con tristeza el día en que tuvo que ser el líder del ataque estadounidense contra México. Intrascendente, su capacidad se vio opacada por Guardado, Herrera y Marquez. Tuvo destellos, pero se necesitaba más que eso. Calificación: 5
    Bobby Wood anotó el gol de Estados Unidos y en general trató de generar desequilibrio durante el partido. Generó varias opciones de peligro, pero en el primer tiempo chocó con el muro mexicano y en el segundo Talavera evitó un gol que parecía inminente. Calificación: 6
    Jozy Altidore fue el gran protagonista de la mejoría de Estados Unidos, pero en el primer tiempo parecía impotente. De una jugada suya nació el primer gol y por poco también aporta para el segundo. La derrota es un duro golpe para este veterano delantero. Calificación: 6

1 / 13

Después, la derrota inicial en la Copa Oro Centenario ante Colombia volvió a levantar alarmas en el entorno del alemán. Los cantos de sirena que llegaban desde Inglaterra donde se le vinculó como técnico del cuadro europeo parecía ser una inmejorable oportunidad para que el US Team se deshiciera de un entrenador que no ha terminado de hacer click en el equipo.

Estados Unidos solventó las dos alarmas. Volvió en el cuadrangular hasta meterse como primero de su grupo y calificar al Hexagonal, y en la Copa América Centenario, obtuvo un digno cuarto puesto.

Ahora, Estados Unidos inició con el pie izquierdo ante México en el Hexagonal. Si bien la prensa no presiona tanto al técnico alemán como si suele suceder en el Tri, una seguidilla de malos resultados volvería a poner en el escaparate a Jürgen Klinsmann.