El español Edu Bedia fue protagonista en la Superliga India al morder a Deepak Tangri a lo Luis Suárez.

Antonio Quiroga.

Video ¡A lo Luis Suárez! Jugador muerde a su rival en pleno juego
    0:59 mins

El español Edu Bedia está en el ojo del huracán después de morder a un jugador rival, Deepak Tangri, en pleno partido de futbol de la última jornada de la Superliga de la India este pasado sábado.

Las imágenes han dado la vuelta al mundo en las últimas horas y se ha recordado lo hecho por Luis Suárezsobre Giorgio Chiellini en el pasado Mundial Brasil 2014.

El exjugador del Real Zaragoza y actual capitán del FC Goa, dejó una imagen un tanto dramática cuando en el minuto 96 de partido ante el Channaiyin FC, con empate 2-2 en el marcador, mordía a Deepak Tangri en la zona abdominal tras una disputa entre ambos por el balón.

Las imágenes confirman el mordisco de un Edu Bedia que se enfrenta a una dura sanción, ya que de acuerdo a lo que informan diversos medios locales, el Channaiyin se ha quejado públicamente a la Federación de Fútbol de la India y ha aportado pruebas de vídeo.

Según el artículo 78 del Código Disciplinario de la AIFF, "el Comité puede sancionar infracciones graves que hayan escapado a la atención de los árbitros", por lo que todo apunta a que el exzaragocista pagará por sus actos.

El recuero de Luis Suárez es latente al ver una nueva mordida en el futbol y cabe mencionar que el actual delantero del Atlético de Madrid se llevó una sanción de cuatros meses sin jugar a nivel de clubes y de nueve partidos con Uruguay.

¿QUIÉN ES EDU BEDIA, EL QUE DIO LA MORDIDA?

El español cuenta con 31 años de edad y debutó con el Racing de Santander en la temporada 2008 donde se mantuvo hasta 2011. Después jugó con Salamanca, Hércules, en Barcelona B, 1860 Múnich, Oviedo y Zaragoza, antes de recalar en la India.

En el juego de hoy el delantero Luis Suárez, de Uruguay, fue acusado de morder al defensa italiano Giorgio Chiellini en el minuto 70 del partido.
    El italiano corrió con el árbitro para mostrarle las marcas que le había dejado Suárez.
    El presunto mordisco causó revuelo enseguida en las redes sociales.
    Y es que no es la primera vez que Suárez le inca el diente a alguien.
    La primer mordida sucedió en 2010, cuando en un arrebato mordió al jugador del PSV, Otman Bakkal. Fotos: Twitter
    La segunda mordida fue para Branislav Ivanovic del Chelsea, mientras Suárez jugaba para el Liverpool.
    Aquí el momento en que Ivanovic empuja a Suárez al sentir sus filosos dientecillos.
    El delantero Luis Suarez mordió a Branislav Ivanovic.
    El delantero Luis Suarez hace las paces con Ivanovic
    Así que Luis Suárez se ha ganado ya la fama de drácula en las redes sociales. Fotos: Twitter
    Algunos lo pintan como un zombie come humanos. Fotos: Twitter
    "Sabe como a pizza" dicen que dijo cuando supuestamente mordió al italiano Chiellini. Fotos: Twitter
    Fotos del Luis Suárez con bozal, con la máscara de Hannibal Lecter. Fotos: Twitter
    Otros se burlan sobre cómo debería salir a la cancha. Fotos: Twitter
    La mejor mordida del año. Fotos: Twitter
    Luis Suárez listo para su próximo partido. Fotos: Twitter
    Esta vez la FIFA que esperará a tener toda la información oficial del partido Uruguay-Italia antes de decidir si toma algún tipo de acción contra el uruguayo
    El delantero Luis Suarez decía: ¡Mi diente! mientras que el italiano Giorgio Chiellini se sobaba el hombro.
    El delantero Luis Suarez fue acusado de morder al defensa italiano Giorgio Chiellini en el minuto 70.
    Las imágenes difundidas por las televisiones parecen confirmar estas acusaciones.
    "Estamos esperando las actas oficiales del partido y reuniremos todos los elementos necesarios para evaluar el asunto", dijo una portavoz de la FIFA.
    Los uruguayos eliminaron a Italia en la última jornada del grupo D.
    La polémica se elevó como espuma de cerveza en las conversaciones en las redes.
    Incluso el boxeador Evander Holyfield, una célebre víctima de mordeduras intempestivas, dijo que cualquier parte del cuerpo es mordible.
    La foto de la AFP, en la que Chiellini grita y se frota el hombro mientras Suárez, sentado, parece masajearse la boca, se volvió viral en las redes pocos minutos después de terminado el partido.
    "Me ha mordido, está claro, aún tengo la marca", dijo Chiellini a la cadena pública italiana RAI tras el partido.
    "El árbitro debería haber pitado y haberle mostrado la [tarjeta] roja, también porque ha simulado".
    El charrúa mordedor, un jugador cuando menos heterodoxo, tiene sus defensores en un partido que se jugaba el todo o nada.
    Preguntado sobre el incidente de manera insistente, el técnico uruguayo Oscar Tabárez respondió: "Es una Copa del Mundo, no hacemos moral. El partido tiene cosas más significativas e importantes que esto".
    El delantero Luis Suarez fue acusado de morder al defensa italiano Giorgio Chiellini en el minuto 70 del partido.