PSV Eindhoven

Erick Gutiérrez entró y ayudó al triunfo del PSV ante el Emmen

El mexicano salió del banquillo al minuto 77 con el juego igualado y su entrada sirvió para el triunfo de los Granjeros.

Video Erick Gutiérrez, clave para el triunfo del PSV ante el Emmen
    1:10 mins

Con Erick Gutiérrez 13 minutos, el PSV venció 2-0 como visitante al Emmen, equipo sigue como colero de la Eredivisie, mientras que el conjunto del mexicano quedó a solo un punto del Ajax, líder del campeonato.

El primer gol del partido llegó al minuto 82 tras un centro de Mauro Júnior desde la derecha al segundo poste que, al no dar con un rematador, el balón treminó entrando al fondo de la portería. El brasileño, al igual que el mexicano, acababa de entrar al juego y sirvió de revulsivo del conjunto de Einhoven.

Apenbas seis minutos después, con un cabezazo de Zahavi a bocajarro dentro del área chica, el PSV cerró el triunfo, no sin antes sufrir durante casi todo el partido sin poder anotar.

El mexicano Erick Gutiérrez suma apenas 35 minutos repartidos en tres partidos durante esta temporada entrando de cambio en este 2021, luego de perderse el primer semestre por una lesión en el tobillo.

Con la victoria, el PSV se coloca segundo a un punto del Ajax, equipo que jugará contra el Willem II este jueves dentro de la misma jornada, mientras el Emmen sigue en el fondo de la tabla con seis puntos y como favorito para perder la categoría.

Para la Jornada 20, el PSV del Guti se medirá en casa ante el Feyenoord, que marcha quinto con 35 puntos y también busca puestos europeos. El partido se jugará el próximo domingo a las 8:30 ET.

Los mexicanos que han jugado en el futbol neerlandés | Estos son los que han militado en la primera división de los Países Bajos.
    Joaquín del Omo fue el primero en llegar a la Eredivisie; jugó en el Vitesse en 1996.
    Carlos Salcido jugó para el PSV de 2006 a 2010, consiguiendo un bicampeonato de Liga.
    Francisco ‘El Maza’ Rodríguez ‘alcanzó’ a Salcido y permaneció en el PSV del 2008 al 2011; ambos lograron la Supercopa neerlandesa.
    Héctor Moreno jugó del 2007 al 2010 con el AZ Alkmaar y de 2015 a 2017 con el PSV.
    Andrés Guardado defendió los colores del PSV de 2014 a 2017; Moreno y ‘El Principito’ consiguieron Liga y Supercopa neerlandesa.
    Ulises Dávila jugó para el Vitesse en la campaña 2011-12.
    ‘Tecatito’ Corona militó en el Twente de 2013 a 2015.
    Hirving ‘El Chucky’ Lozano llegó al PSV en 2017 donde levantó el título de Liga en 2018.