Santos

Tras 11 años, Santos le volvió a hacer cuatro goles al América en Torreón

Las Águilas cayeron 4-1 ante los Guerreros y el equipo azulcrema no perdía de esa forma en Torreón desde el 2007.

Santos no hacía cuatro goles al América desde hace 4 años y en Torreón no sucedía desde hace 11 años.

Imagen Getty Images / Univision Deportes

Santos superó por goleada con marcador de 4-1 al América. La última vez que los laguneros le hicieron cuatro goles al conjunto azulcrema fue en el Clausura 2014 cuando se impusieron 2-4 en el Estadio Azteca. Sin embargo, en Torreón, l os Guerreros no le anotaban cuatro a las Águilas desde poco más de 10 años y medio.

Durante la Jornada 7 del torneo Apertura 2007, Santos era comandado por Daniel Guzmán y se encargaron de blanquear a las Águilas tras su visita a la comarca lagunera. En dicho encuentro, Daniel Ludueña colaboró con un doblete y los otros anotadores fueron Matías Vuoso y Walter Jiménez. Esta fue la última vez que los azulcremas recibieron cuatro en Torreón.

Por otra parte, América sucumbió en el propio ‘Coloso de Santa Úrsula’ ante los Guerreros en la Jornada 10 del torneo Clausura 2014. El conjunto capitalino estaba dirigido por Antonio Mohamed, pero Pedro Caixinha ganó la partida con goles de Quintero, Rentería, Peralta y Juan Pablo Rodríguez, lograron vencer 2-4 al equipo de Coapa.

En el presente Clausura 2018 los albiverdes ganaron de manera contundente en la semifinal de ida, ahora viajarán a la Ciudad de México para consumar su pase a la final.

Por su parte, los azulcremas necesitarán tres goles sin permitir un gol y en los antecedentes de torneos cortos, América nunca ha vencido 3-0 a Santos. Además, desde el Verano 2001 las Águilas no derrotan por diferencia mínima de tres goles a los Guerreros (5-1).

Julio Furch anotó doblete, Oswaldo Martínez y Edwin Cetré completaron los goles de Santos Laguna. Para el América el que marcó fue Cecilio Domínguez.
    Un buen marco tuvo el estadio Corona para recibir a dos de los mejores cuatro equipos de esta Liguilla del Clausura 2018.
    Los locales saltaron al campo con: Orozco; Abella, Alcoba, Izquierdoz, Angulo; Cortés, Martínez, Vázquez, Lozano; Djaniny y Furch.
    Mientras que los visitantes lo hicieron con: Marchesín; Aguilar, Álvarez, Valdéz, Vargas; Uribe, Ibarra, Rodríguez, Domínguez; Ménez y Peralta.
    En los primeros minutos las Águilas eran las que dominaban el juego e incluso tuvieron un par de jugadas a balón detenido en las que llevaron peligro al área lagunera.
    El colombiano Mateus Uribe era quien trataba de sacar al América desde campo propio. En una de sus embestidas fue derribado cerca del área rival y fue una buena oportunidad para abrir el marcador.
    A pesar de ello, Oswaldo Martínez fue quien abrió el marcador en el partido para poner a festejar a todos los de la Comarca, incluido Jonathan Orozco.
    El mediocampista, con asistencia de Djaniny, sacó un remate seco al que Agustín Marchesín no pudo llegar.
    Daba la sorpresa el equipo local ante su gente, pero las emociones no estaban ni cerca de acabarse allí.
    Unos minutos después, Santos estuvo muy cerca de ampliar la ventaja con un gol de Djaniny –con remate de cabeza– que fue bien anulado por fuera de juego.
    Las cosas tomarían otro rumbo en el minuto 32 cuando Renato Ibarra metió un centro al área de Santos, Orozco calculó mal y Cecilio Domínguez aprovechó para mandar la pelota al fondo.
    Sin mucho merecimiento, las Águilas encontraban un empate que sabía a triunfo por cómo se estaba dando el juego en el estadio Corona.
    Fue el séptimo gol del paraguayo en esta temporada de la Liga MX, en la cual ha disputado 32 partidos y en 21 de ellos ha sido titular.
    Al minuto 38, Julio Furch consiguió retomar la ventaja para la Comarca con un soberbio golazo de media distancia.
    El argentino ponía a celebrar a los locales, pero le quedaba una anotación más en el partido.
    Casi en la última de la primera mitad, el francés Jérémy Ménez tuvo la oportunidad de poner el empate desde el punto penal. Uribe cayó en el área, el juez compró y Orozco fue figura deteniendo la pelota.
    En la segunda mitad, tras un error grande de Bruno Valdez, el delantero de Santos recibió en el área, controló y de pierna derecha mandó la pelota al palo más lejano de Marchesín.
    La distancia parecía justa para Santos, que había tenido las oportunidades más claras del partido.
    Cuando el partido estaba en el minuto 79, después de un par de salvadas de Marchesín, el colombiano Edwin Cetré –que entró por Djaniny– clavó el 4-1.