Santos

Debacle americanista: Santos goleó a las Águilas y tiene pie y medio en la final

Los laguneros tuvieron gran pegada en casa; las Águilas necesitan ganar 3-0 y no recibir gol si quiere calificar a la final.

Julio Furch anotó doblete, Oswaldo Martínez y Edwin Cetré completaron los goles de Santos Laguna. Para el América el que marcó fue Cecilio Domínguez.
    Un buen marco tuvo el estadio Corona para recibir a dos de los mejores cuatro equipos de esta Liguilla del Clausura 2018.
    Los locales saltaron al campo con: Orozco; Abella, Alcoba, Izquierdoz, Angulo; Cortés, Martínez, Vázquez, Lozano; Djaniny y Furch.
    Mientras que los visitantes lo hicieron con: Marchesín; Aguilar, Álvarez, Valdéz, Vargas; Uribe, Ibarra, Rodríguez, Domínguez; Ménez y Peralta.
    En los primeros minutos las Águilas eran las que dominaban el juego e incluso tuvieron un par de jugadas a balón detenido en las que llevaron peligro al área lagunera.
    El colombiano Mateus Uribe era quien trataba de sacar al América desde campo propio. En una de sus embestidas fue derribado cerca del área rival y fue una buena oportunidad para abrir el marcador.
    A pesar de ello, Oswaldo Martínez fue quien abrió el marcador en el partido para poner a festejar a todos los de la Comarca, incluido Jonathan Orozco.
    El mediocampista, con asistencia de Djaniny, sacó un remate seco al que Agustín Marchesín no pudo llegar.
    Daba la sorpresa el equipo local ante su gente, pero las emociones no estaban ni cerca de acabarse allí.
    Unos minutos después, Santos estuvo muy cerca de ampliar la ventaja con un gol de Djaniny –con remate de cabeza– que fue bien anulado por fuera de juego.
    Las cosas tomarían otro rumbo en el minuto 32 cuando Renato Ibarra metió un centro al área de Santos, Orozco calculó mal y Cecilio Domínguez aprovechó para mandar la pelota al fondo.
    Sin mucho merecimiento, las Águilas encontraban un empate que sabía a triunfo por cómo se estaba dando el juego en el estadio Corona.
    Fue el séptimo gol del paraguayo en esta temporada de la Liga MX, en la cual ha disputado 32 partidos y en 21 de ellos ha sido titular.
    Al minuto 38, Julio Furch consiguió retomar la ventaja para la Comarca con un soberbio golazo de media distancia.
    El argentino ponía a celebrar a los locales, pero le quedaba una anotación más en el partido.
    Casi en la última de la primera mitad, el francés Jérémy Ménez tuvo la oportunidad de poner el empate desde el punto penal. Uribe cayó en el área, el juez compró y Orozco fue figura deteniendo la pelota.
    En la segunda mitad, tras un error grande de Bruno Valdez, el delantero de Santos recibió en el área, controló y de pierna derecha mandó la pelota al palo más lejano de Marchesín.
    La distancia parecía justa para Santos, que había tenido las oportunidades más claras del partido.
    Cuando el partido estaba en el minuto 79, después de un par de salvadas de Marchesín, el colombiano Edwin Cetré –que entró por Djaniny– clavó el 4-1.

1 / 19

Implacable, letal y poderoso. Hoy Santos se ganó todos los calificativos posibles al ser una aplanadora que camina con tranquilidad rumbo a la final del Clausura 2018.

La Laguna en Torreón fue una fiesta. El Estadio Corona se pintó de verde para que Santos prácticamente definiera las semifinales al golear 4-1 al América.

Video Osvaldo Martínez marcó el 1-0 para Santos sobre América
    Gran disparo del paraguayo que vence a Marchesín; la Ley del Ex apareció en el Corona.
    1:11 mins

Las Águilas no metieron ni las manos ante una férrea zona ofensiva de Santos que hoy liquidó todo lo que pudo frente al arco de Agustín Marchesín.

Si América no tuvo rival frente a Pumas en los cuartos de final y se adelantó muy rápido en el marcador, hoy Santos hizo una calca de dicha serie pero teniendo a los azulcremas enfrente.

Muy rápido Santos se fue al frente en el partido gracias a un gol de Osvaldo Martínez. Ley del Ex en el Estadio Corona.

América quedó noqueado pero rápidamente intentó recuperarse del golpe. Las Águilas no se desesperaron y poco a poco fueron por el empate.

Video Cecilio Domínguez empató el juego con grave error de Orozco
    Gran asistencia de Renato Ibarra y 'Cecigol' aparece para poner el 1-1 en el marcador.
    1:15 mins

Y así fue. Con polémica, el América igualaría el partido luego de un centro de renato Ibarra que Cecilio Domínguez se encargó de definir. Golazo, de no haber sido por un claro fuera de lugar del paraguayo que el silbante no pitó.

Santos respondió rápido. Si hasta ese momento Agustín Marchesín ya había salvado varias veces al América, en esta ocasión el argentino colaboraría para el 2-1 de Santos tras un disparo de Julio Furch que entró pegado en el arco del argentino.

Video Julio Furch adelantó 2-1 a Santos sobre América
    Disparo de larga distancia del argentino para poner a Santos adelante; complacencia de Marchesín.
    1:17 mins

Antes de irse al descanso llegaría el momento clave del partido. Carlos Izquierdoz derribó a Mateus Uribe en el área santista para un claro penal a favor de las Águilas.

Sin embargo, en el cobro, Jérémy Menéz falló la pena máxima con un cobro que le entregó a Jonathan Orozco. Primer penal que erraba el francés en la Liga MX y que pudo significar el 2-2.

Video Furch no perdona y marca el 3-1 sobre América
    Grave error de Bruno Valdez y el argentino no perdonó para Santos.
    1:12 mins

Ya en el segundo tiempo, América desapareció y llegó un concierto de fallos en la defensa de las Águilas. Esto fue aprovechado por el letal ataque de Santos.

Primero, Julio Furch aprovechó una pifia de Bruno Valdez para cruzar a Marchesín y decretar el 3-1.

Video Edwin Cetré aprovecha una desconcentración azulcrema para marcar el 4-1
    Una avenida en la zaga de América le permite al atacante de Santos vencer a Marchesín.
    1:11 mins

Y ya en los instantes finales llegaría el 4-1, ahora, con un terrible error de Edson Álvarez que aprovechó Edwin Cetré.

Santos tiene encaminada su calificación a la final. Llega con un colchón de tres goles frente a un América que debe salir a matar o morir desde el primer instante del partido el siguiente domingo en el Estadio Azteca.

Video ¡Orozco le ataja el penal a Jérémy Ménez!
    Izquierdos bajó a Mateus para un polémico penal para el América.