Fútbol

Cruz Azul se aproxima como local a su peor crisis en torneos cortos

La Máquina atravesó una pésima racha en el torneo Apertura 2012 y en el actual Clausura 2018 continúa sin ganar en el Azul.

Cruz Azul continúa sin ganar como local en el CL-2018

Imagen Mexsport / Univision Deportes

Cruz Azul se aproxima a su peor racha sin ganar como local en torneos cortos. Durante el torneo Apertura 2012, les llevó seis partidos en el Estadio Azul para obtener su primer triunfo. En el presente Clausura 2018 no conocen la victoria después de cuatro encuentros.

El estratega portugués del equipo celeste, Pedro Caixinha, no ha encontrado la fórmula para gozar de tres puntos ante su público que ya está desesperada y los abucheos cada vez son más notorios ante esta crisis del equipo capitalino.

Video ¡Menos mal! Caixinha había platicado con su equipo sobre el bullyng y las ‘cruzazuleadas’
    Sus palabras no hicieron mucho efecto y Cruz Azul la acabó ‘cruzazuleando’. Esto dijo el portugués en conferencia de prensa.
    2:19 mins

En este Clausura 2018, La Máquina ha disputado cuatro encuentros en el Estadio Azul y acumula tres empates junto con una derrota. En las fechas 1 y 3 igualaron sin goles ante Tijuana y León respectivamente. En la 6, Necaxa la sorprendió al vencerlo 2-0 y finalmente Puebla rescató un empate agónico a un gol en la fecha 8.

Video 'Messi' Acuña empató el partido contra Cruz Azul
    Pifia defensiva de la Máquina y la Franja le igualó el juego a la Máquina.
    1:19 mins

Por si fuera poco, la falta de gol también es evidente, pues, necesitaron 303 minutos para que sus seguidores pudieran gritar un gol por primera vez como local. El tanto fue de Julio César Domínguez.

Video El ‘Cata’ Domínguez mete el primer gol del torneo para Cruz Azul en el Azul
    El defensa marcó el 1-0 de la Máquina ante el Puebla; segunda anotación consecutiva.
    1:09 mins

Aquella crisis jugando como locales en el 2012 se generó después de cinco empates consecutivos. En las jornadas 1 y 3 igualaron ante Morelia y Chivas respectivamente, posteriormente hilaron tres duelos con marcador de 1-1, ocurrió ante León (J5), Pachuca (J7) y América (J9).
    Esta mala racha se cortó en la jornada 11 cuando los cementeros disputaron su sexto partido en dicha condición y se impusieron con una goleada contundente de 4-0 sobre Atlante.

Cruz Azul no aprende. Ahora ante Puebla dejaron ir la ventaja en los últimos minutos y terminaron por dar el empate en condición de local.
    Con el empate de hoy, Cruz Azul llegó a ocho puntos en igual número de partidos disputados para ubicarse en la posición 14 del torneo.
    Puebla sigue sorprendiendo y con 13 puntos en ocho jornadas está peleando en la parte alta de la tabla. A falta de la conclusión de la jornada ocupan la cuarta posición general.
    Los primeros minutos fueron cementeros. Cruz Azul salió enchufado en la primera mitad y en los primeros minutos generaron diversas jugadas de peligro.
    La realidad es que el equipo cementero no ha respondido a lo que se esperaba desde que Pedro Caixinha tomó las riendas.
    Con ocho goles a favor y nueve en contra, el balance del equipo es negativo en la primera parte del torneo.
    El primer gol del encuentro llegó al minuto 34 obra de Julio César Domínguez.
    La anotación cayó con un remate de cabeza a centro de Adrián Aldrete en jugada de tiro libre.
    Jesús Corona es el mayor símbolo del equipo en la última década.
    Tras la anotación recibida, Puebla redoblo esfuerzos y se volcó al ataque en busca del empate.
    El equipo de 'La Franja' cuenta con 10 goles a favor por sólo siete en contra tras ocho jornadas disputadas.
    Erick Yair Miranda fue el árbitro central del encuentro. Fue un partido limpio y sólo fueron necesarias tres tarjetas de amonestación.
    Y la 'cruzazuleada' llegó. Al minuto 85, Francisco Javier Acuña igualó los cartones tras empujar el balón en el área chica.
    La asistencia fue obra de Omar Hernández.
    En la siguiente jornada, Puebla recibirá la visita de los Rayos del Necaxa.
    Cruz Azul llegará urgido por sumar de tres en su visita al campo de Santos Laguna en la Jornada 9 del Clausura 2018.

1 / 16

Cruz Azul volverá a su estadio para la jornada 10 cuando reciban a Querétaro y en fechas consecutivas no saldrá de la capital del país debido a su compromiso ante Pachuca en la J11 en la misma condición.
    Sin embargo, en caso de no ganar dichos cotejos, estaría confirmando su peor inicio como local en torneos cortos.